|
カテゴリ:居酒屋/食卓
今朝は朝から大手町でお仕事。
場所をかえると作業も集中してはかどります☆ あっという間にお昼の時間、丸の内にメンバー全員で集合して、いつものラーメン屋 さんへ。 今月から鳥とねぎの冷やし麺がスタート、相変わらずツルッとのどごしのよい麺がた まりません♪ さて夜ご飯、今日は元インターンの2人が会社に遊びに来てめずらしくボス提案で三 田の食卓へ。 今日は人数も多いので、離れを希望。 お天気もよく、風も入ってきて、窓をあけてるとちょうどよい感じです。 大人数&飲むより食べるが中心なので思いっきりメニューをオーダー。 鯛の昆布じめ、明石蛸のゆでたもの、ゴーヤとセロリの梅ドレッシング、 ピリ辛こんにゃく、ジャコ豆腐、新ごぼうの胡麻和え、さといも、ゴーヤチャンプ ル、 地鶏のやしの葉包み、地鶏焼、あげぶた、 沖縄焼きそば、穴子飯、、、までフルコース。 みんな改めてここのごはんの味にはとても満足してくれて、喜んでくれるのがうれし い♪ って私のお店でもなんでもないんだけど。。。^^; カエちゃんみかけないなあと思ったらタイゾウさんがお休みということで、バーに 立ってるとのこと。 結局今日もボスにカエちゃんを紹介できなかったのが残念(>_<) とりあえず我が社用の黒真珠も1本入れておきました☆ でもやっぱり正直、会社メンバーと一緒に自分のテリトリーに来ると、 なんかプライベートの面を見透かされそうで、 くすぐったい感じというか、気を使ってしまうというか、とにかく落ち着きません。 ということで若くてエネルギーあふれる4人の仕事話、就職活動話を聞きながら おとなし~くお酒控えめにお料理を楽しみました。 さてさて、今晩はM兄や央君と飲もうという話になっていたので、解散後に連絡、 彼らもちょうどしゃぶしゃぶディナーが終わったということ、 お酒だけ飲める場所を考える。。。色々考えたけど、 ん?やっぱり使いやすいのは三田の食卓!?という話になり、 もう一度お店にお電話で確認。 さっき使ってたテーブル、いいよ~と言ってもらい、私は今日二度目の訪問。 "おかえり~"の言葉に"ただいま~"のお返事は本当におうちみたいです^^ 先ほどまでのガッツリ夜ご飯使用から、二次会BAR使いに変身するところも こちらの使いやすさの大きな理由のひとつ。 準備してるあいだ外で待っててとビールを飲んで夕涼みをしているところ、 立て続けにエミ&キョウコ、そしてあっこちゃんからも連絡をもらって、 最後はサトシも来ることに。 これで総勢7名、みんな大好きなメンバーでにぎやかな金曜日になり、 幸せな週末を迎えたのでした☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
May 31, 2005 11:08:10 AM
[居酒屋/食卓] カテゴリの最新記事
|