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今日はしーの同期とのディナー。
はじめは五反田の居酒屋さんとのリクエストもあり予約をしてみると、 ちょうどアドマチックで五反田特集に出てきたらしく、さすがに金曜日でお店は満 席。 ということで、第二希望の恵比寿のベトナム料理屋さんへ。 さすがこちらもお店は満席の様子で、はじめての1階席へ。 さて、まずはビールで乾杯☆ 飲んで銘柄をあてるところはさすがです^^ よくよく考えてみるといつもお友達が予約して大人数で行くことが多いお店だから、 メニューをまともに見たのは今日がはじめて。 とりあえず生春巻きとコリアンダーサラダは必須ということで、最初にオーダーし て、 他には白身魚のカルパッチョ、空芯菜の炒め、それにメインでおすすめというポーク リブのローストを。 ビールの後はニュージーランドのモンタナソーヴィニヨンブランをボトルでお願いす る。 軽く一本あいてしまったあとはオーストラリアローソンズカベルネ&シラーをグラス で一杯ずつ。 今日はどちらかというとしゃべり中心だったこともありお料理は脇役になりました が、 気軽に飲みながらつまむにはやっぱり使いやすいお店。 コリアンダーサラダはもっともっとインプレッシブだったような。。。 またお邪魔させていただきます♪ さて、二件目どうしようか。。。ということになり、 でも恵比寿となるとすぐに思いつかない私。 それで、この前面白かったキムチバーなんかどうかと行くことにしたんだけど、 思っていた渋谷橋には存在せず(後で見ると西口のすぐ近く^^;)、おかしいな~な んて明治通りを歩いているうちに広尾の近くまで。 ここまで来たら美味しいモルトが飲めるお店を探して、それらしいBARに飛び込みし ようと、 広尾から外苑西を西麻布方面に歩いて、まだ見つけられず、 お散歩しながら、結局星条旗をず~っと歩いて、まずは一軒ふるめかしい地下におりて くBARにチャレンジすることに。 入ってみると、ちょうど地下で船内をイメージしたような感じで、少々シャビ~な雰 囲気が伝わってくる。 お客様は年配系のおじさま、おばさま方が中心。 団体で10人ぐらいのテーブルに、カウンターには5、6組カップル系で入っていて、常連 さんでにぎわっていました。 決しておしゃれじゃないんだけど、おじさま達には落ち着く空間という感じ。 お店をしきっているのは、3人の4、50代のおばさま。 突然入ってきた若い二人(この中ではね)にもやさしく対応してくれて、シャルト リューズのソーダ割を一杯ずつ。 さすがに長居する感じじゃないよね~と、30分ぐらいで退散して、六本木方面へ。 時間はいつの間にか2時を過ぎていて、裏通りも静けさに包まれ始めている。 そんな中、裏通りからさらに路地を入ったところに"The Bar"という名前のお店を発 見。 しかも周りが少し雑多な感じの中、その空間だけは洋館を改造したつくりのシックで おごそかな雰囲気が漂っている。 入っていくと、カウンターしかない店内でお客さんは私たち二人だけ。 せっかくだからと彼にモルトはお任せでラガヴーリンとマッカランを一杯ずつ。 ラガブーリンのスモーキーな感じがとても美味♪ もう一杯はカリラを。 静かな空間とモルトがぴったしで、まさしく"The Bar"での一時でした。 お店を後にして、ここで今日はお開きに。 お店を探して六本木まで1時間以上の散歩道、2件のお店とのめぐり合いに楽しい時間 を満喫したのでした☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Jun 13, 2005 12:56:23 PM
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