073417 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

気まぐれ☆ハッピーな食日記

気まぐれ☆ハッピーな食日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

Mehappy

Mehappy

お気に入りブログ

フリーページ

Jun 3, 2005
XML
カテゴリ:イタリアン
今日から一泊で会社の乗馬合宿です。
こんな忙しい時期にも、こういうイベントを入れていくのが我社のスタイル。
だからといって、その分仕事が減るわけでなく、
自分の時間をコントロールしなければなりません。
それでもやっぱり、リフレッシュできる機会、
乗馬合宿も河津温泉もとても楽しみなイベントです♪

朝6時半にボスが迎えに来てくれて、まずはニッシンへ早朝ショッピング。
今日、明日に使う材料やワインを調達して、そのままレンタカーを借りに神谷町へ。
アルファードに乗って、すぐに出発の時間。
このまま御殿場、乗馬クラブへ直行です。

今日は雨の予定が晴れ渡るお天気♪やっぱり晴れ女かも^^
高速からの富士山もきれいに見えています^^
あっという間の1時間で到着して、さっそく馬に乗る準備をして、2番手に。
今日は輪のりを中心に、並足、速足、軽速足、駆足まで。
思っていたより体が覚えてくれていたのが少しうれしかったです。
あっという間の1時間も終了して、今日はスポーツしたなあという実感。
明日のレッスンもがんばります☆

馬姿
ちょっとは様になってる!?

みんな無事終わって、ボス夫婦とスタッフ全員で御殿場の砂場へランチへ。
ビールで乾杯☆
平日のお昼間のビールというだけで至福の時間です♪
おつまみには板わさ、ぬか漬、出汁巻卵を注文。
なんでも板わさのかまぼこについて、
一番美味しく食べられる厚みを研究している人がいるそうで、
それが意外にも1.5センチと分厚いのがよいんだとか!?
ここのかまぼこも厚めに切ってあって、
ん。。。確かに歯ごたえがよいのかもね。。。

おそばは鴨せいろをオーダー。
鴨のあったかいつゆに冷たいおそばが食べたい!と思ってお願いしたはず。
それが鴨はジューシーで想像通りに美味しくいただいたのですが、
なぜかあたたかいつゆに冷たいそばというのが全然合わない、というか、
私が苦手だということをはじめて知りました。
味覚変わったのかな~。
とりあえず冷たいおつゆをもらって無事完食☆
冷たいおそばなら冷たいつゆ、やっぱりこれが基本なのかもしれません。
砂場鴨せいろ

ランチが終わって、そのまま御殿場の温泉「時之栖」へ。
ここは毎年の乗馬合宿では欠かせないコースでかなりレベルの高い健康ランド。
お風呂場もとってもきれいで、ジェットバスは基本、よもぎ風呂、露天風呂もベッド式、
岩風呂式、死海風呂(乗馬後はありえませんが)などがあり、
サウナもかまくら型のサウナや普通の蒸気サウナのほかに、
全面炭のカーテンの横になれるサウナや韓国サウナまで充実。

お風呂やサウナでも1時間は軽く楽しめる上に、
あかすりやマッサージ、指圧、整体などなどが結構本格的で受けられる。
いつもはあかすりをしていますが、
今日は内太ももが鞭打ち状態なのでマッサージに変更。
お風呂とサウナ後にたっぷり1時間、かなり満喫してしまいました(^-^)

たっぷりリラックスした後に、ペンションにチェックイン後、
すぐに着替えて、目の前にあるテニスコートへ。。。
数人で適当にやるのかと思ったら、結局みんなやってみたい~!ということで、
1VS4で急遽コーチになってレッスン開始。
一度もラケットを握ったことがないところから、
握り方、ラケットの振り方、踏み込み方で、「いち、にー、さん!」の基本形を。
教えるのも久しぶりで初心に戻った気分でした☆

軽い運動の後は、ボスの自宅に移動。
1時間のみ新規事業のミーティングで今日のお仕事しゅうりょう~^^

ということで、このままみんなで移動して、いつものイタリアンへ。
いつもは大人数だったり、週末なので、大皿が中心のところを、
今日は本格レストラン的に、前菜からデザートまで、きれいに盛り付けされていて、
近海の魚貝が中心のフルコースを堪能しました。

-前菜4種
(桜海老の卵巻、生ハムといんげんとトマトのサラダ、
 鱧のうどソース、うどとチーズのフリット、茶碗蒸)
-ひらめのカルパチョ
-スモーク鯵とワカメのミルフィーユ仕立て
-ムール貝のバケツ
-尾長鯛、とうがん&フォアグラのクリームソース
-豚のロースト
-チェリータルト

やはり魚介類が得意なので、変に手を加えたものよりも(鱧のうどソースとか)、
素材の味を素直に出してくれているお料理の方がよい。
鯵とワカメをあなどるなかれ、スモークした鯵とワカメに多種の季節野菜と一緒に
混ぜ合わせていただくのですが、これがとてもマッチして、
自分でも真似してみよう~と思う一品。
ムール貝のバケツもあっかんで、
白ワインでさっと蒸しただけのムール貝を豪快に大皿に盛り付けて、
上からレモンをかけていただく。
一度行ったニースの地中海料理屋さんを思い出しました♪

そんなことで、ワインは4本(飲んでるのは4人、つまり1人1本)は
あっという間にあいてしまい、楽しい夜ディナーも終了。
毎回、ボスの奥様と飲むのが御殿場での楽しみの一つ。
再来週の決算ディナーも楽しみにしています♪

五味ワイン
お料理は暗くて上手にカメラにおさめられず^^;
ワインはオーストラリア、カリフォルニアなどのニューワールドとイタリアを堪能♪

ということで、今晩はこれにて終了。
ペンションに戻って、すぐに就寝の巻でした☆





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  Jun 20, 2005 12:21:43 PM
[イタリアン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X