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今朝は5時起きで30分間のジョギング、そのままペンションのあやしい露天風呂で、
ガラスの仮面を片手にゆっくり入浴して、昨日のお酒を抜いてみました☆ 7時半にボスが迎えに来てくれて、朝はボス亭で朝ご飯です♪ みんなでささっと準備して、さっそくお食事を。 -ぜんまいのポン酢ソース -ほうれん草のごまあえ -生たらこ、 -胡桃ジャコやわかめシソしらすなどのごはんの友 それに -なめことお豆腐、みょうがのお味噌汁 -中華がゆ -カスピ海とケフィアヨーグルト -いちごとバナナ 空気の美味しい場所でいただく 自然の美味しさを大切にしたお料理でつい食べ過ぎてしまいます^^; お庭に遊びに来るリス君にも会えて大満足♪ ひまわりの種やピーナッツを美味しそうに食べているリス君です^^ そのまま、ボス亭の裏庭から、山椒の木を取りに、 そして大きなもみの木があるということで、探検隊に。 前から話を聞いていて、車ででも見に行くのかと思っていたら、 本当に庭から、裏へ抜けて、杉の林を抜けて、奥にある一本もみの木まで到達! 何千本もの杉の木の中に、一本聳え立っていて、木漏れ日があたっている姿は ちょっとした宮崎駿の世界でした☆ オフィスに持って帰るための小さな山椒の木もゲット、 帰り道は山椒の通り道!?と思うくらいあざやかな香りがしています♪ ちょっとした探検を終えておうちに戻り、 お昼のBBQの準備をして、乗馬クラブへ☆ 今日は一番乗りの予定になったところから、 大変なレッスンになってしまいました。。。 昨日とは違う子で、まだまだ若い元気の良い子だったこと、 また練習馬としては、キャリアが短いこと、 一番大きい問題は、私が下手すぎることにより、 速足に入った頃から、彼が"なんでこんな下手な奴乗せなきゃいけないんだよ!" という態度に変わってきて、全然言うことを聞いてくれない(T_T) 方向も指示どおりには動いてくれず、こちらが弱気になると さらに、違う方向へ。。。駆足どころか軽速足もできる状態ではありません。 コーチには"気持ちに負けてわがままをさせちゃだめ!"と喝が入る中、 なんとか気持ちを強く持って、リードする。 ちょっぴり自信喪失しながらも、とにかく速足で安定して走れるまでに。 改めて扱っているのは、ボールやスキーなどの道具とは全然違うんだなあと 馬術の難しさを痛感しました。 さて、その後は、馬場の隣でBBQ♪ BBQの準備をしながら、既にボスの奥様手作りのラタトュィユや アボカドサラダをディップにマッシュルームやゆでたブロッコリーをつまむ。 東京までの運転担当の私ははじめの一杯の白ワインの後は、 ノンアルコールビールとペリエでごまかす(>_<) 馬仲間の家族も加わって15人で はらみ、カルビ、豚はらみなどを豪快にいただき、気持ちのよいBBQになりました。 というわけで、みんなとお別れして東京へ。 1時間ちょっとで到着したのは、かなりスムーズだった証拠。 車を返して、そのままタクシーでおうちに戻り、夜の準備。 今日の夜はしーの同期と東京ドームで巨人VSソフトバンクを見に行く予定です♪ 待ち合わせの後楽園駅に行くと、既に野球ムード満々です。 お昼間のお天気とは打って変わって、あいにくの夕立がはげしく降り始め、 すぐの東京ドームまでもようやく到着。 私は、ドームでも野外でもスタンドに入った時に ステージが目の前にパッと広がる瞬間が好き♪ 満員の熱気あふれるスタンドで、私たちはバックネットのベンチがすぐに見える席。 清原とソフトバンクの外人たちだけは他の選手とはけた違いにでかくみえる^^ 野球観戦を肴に、えだまめ、野菜スティック、ポテトボールをおつまみに、 スタンド内を元気に動いているビールガールの中から指定のビールを選びだして まずは一杯目の乾杯☆ 気圧はやはり健在^^一杯目でいい感じに気持ちよくなり、 二杯目が終わる頃は野球も終了間近。 巨人の快音が聞けなかったのは残念でしたが、 今日はソフトバンクの外人選手のパフォーマンスに満点を♪ ドームもいいけど、今度は野外でデイゲームもいいな~と思ったのでした。 さてさて、野球終了後、これはキリっと冷えた白ワインに白身魚のカルパッチョ!? ということで、色々場所を検討して、 先日美味しかったという新宿3丁目のイタリアンへ行くことに。 駅に到着、私が想像していた歌舞伎町や二丁目の雰囲気とは全く違って、 四谷の裏通りのような、静かで狭い路地が何本か交差している中に 小さな雰囲気のよいお店が静かに並んでいる。 イタリアンを選ぶ前に一度探索しようとぐるっと一周していると、 なかなか感じのよいお店がいくつもあり、目移りしてしまう。 その中でもちょうど路地裏に入る角に"はもんせらーの"の赤提灯を発見! これはめずらしいね、ということで結局新しいお店に飛び込み☆ 入ってみると、外の静けさとは打って変わって、狭いカウンターも テーブル席もほとんどが埋まっていて、私たちが入って満席に。 カジュアルワインバーといった感じで、入っただけで"当り♪"ということが分かる。 こういう感覚ってなんだろうな~。 つまみ程度に炙りさわらのカルパッチョ、小豆島産オリーブ新漬 それにハモンセラーノ生ハム&生チョリソーの盛り合わせ ワインははじめにグラスでヴィオニエをもらった後に、 結局ブルゴーニュの白をボトルで♪ 今日は軽くということで、おつまみ中心にいただきましたが、 煮込みモノも充実していて、ぜひまた行ってみたいお店。 白金のワインバーとはまた違ったカジュアルな雰囲気で、 こんなお店も近くにあれば普段使いによいな~と思ったのでした。 その後は、やっぱりもう一軒!? 先ほど目星をつけていたBARで一杯飲んで、今日はお開きに。 二階に上がってくると、女性バーテンダーが1人に、 ずらっとカウンターに一人一人できている男性が並んでる、 不思議な空間だったのでした。 新宿3丁目も飛び込み隊☆もやみつきになりそう^^ 帰宅後は明日のゴルフに向けて即就寝の夜でした☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Jun 23, 2005 09:23:48 AM
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