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今日は会社主催のパーティーの打合せで担当者と会場となるお店の視察。
場所は麻布十番、何度も業態が変わって、今はイタリアンカフェで落ち着いている。 私たちはパーティーに向けて試食も兼ねて、少しずつ色々トライする形で。 -パルマ産生ハムとサラミと季節野菜の盛り合わせ -穴子蒸、生トマトとバルサミコのソース -白身魚のカルパッチョ -はまぐりのクリームソースフィットチーネ -カプレーゼのスパゲッティーニ -ラグーの入ったポルチーニソースのラビオリ -イサキのロースト -白金豚グリル -牛頬肉の煮込み -デザート盛り合わせ ワインはムルソーの白をボトルでいただき、赤はカリフォルニアのカベルネソーヴィニヨン。 十番の中でも大きな通りに面していてしかも角地にあるという好立地条件。。。 確かに箱が大きすぎるという問題はあると思うけど、やっぱり人が入っているわけではない。 雰囲気もオープンカフェ風で素敵だけど、イタリア料理屋さん?カフェバー?おしゃれ居酒屋?と なんだかコンセプトも見えないしキュイジーヌ的な融合も感じない。 どうしてもプレゴなどと同じジャンルかなあという感じで、メニューはひと通り前菜からメイン、デザートまでそろっているが どちらかというとディナー後のしめに軽く一杯という使われ方かな。 とはいうものの、私たちのパーティーのように立食で、みんなの顔が見えるこの箱は ちょうどよさそうで、当日が楽しみです。 その後、西麻布にいるゆかり嬢と会社の先輩とあっこちゃんとの飲みに合流。 会社の先輩行きつけの星条旗入り口に近い素敵なバーで、 奥はカウンター、その手前の右側に個室というか、8畳ぐらいのカーペットのお部屋があり、 中で3人がほとんど家状態でくつろいでいる。 低反発のまくらと低いテーブル。中はブラウンが主体で、間接照明が心地いい。 お友達が来たときの飲み部屋としておうちにあれば☆と思える空間♪ 先輩はとても魅力的な方でたいへん貴重な恋愛戦略論を伝授いただきました☆ ソムリエシンゴも合流し、帰りにけいくんがお邪魔しているという同級生シェフのおうちへ帰りによることに。 しめのワインを少しだけと思っていたのに、ついつい楽しく、くつろぎモードで白と赤ワイン、、、 すばらしいプレミアワインまでいただいてしまいました^^; この日は結局数時間の睡眠で次の日を迎えることに。。。 でも、これもプロポリスのお陰です。。。 どうもありがとうございました☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Jun 29, 2005 06:49:09 PM
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