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カテゴリ:イタリアン
今日はお客さんの社長以下、チームメンバーとの新年決起大会です。
今回はお客さん側がセッティング、しかも社長がお店をセレクトするということで、場所は連絡待ち。当日やっと連絡があったお店は、意外にも新橋のガード下にあるイタリアン。。。といってもさすがグルメな社長が選ぶお店は侮ってはいけません。 一歩入ると洞窟をイメージした南イタリアの雰囲気(行ったことないけど^^;)のよい感じのお店。縦に長細いつくりで、右側カウンター、左側に20人のための長テーブルが準備され、社長は一番奥のお誕生日席、そして背のたか~いいすに座って、ちょっと王様風でした^^; お食事は4人ずつ取り分けられるように次々と大皿が置かれ、冷たい前菜、サラダ、あたたかい前菜、そしてパスタ2品、お魚、お肉、デザートまでフルにコースでしっかりと。 -前菜盛り合わせ -平目のカルパッチョ -フルーツ・トマトとモッツァレラ・チーズのサラダ -海老とブロッコリーとマッシュルームのピリ辛オイル煮 -トリッパのトマトソース煮込み -ヤリイカとイカ墨のソースのパスタ -ボンゴレビアンコ -メカジキの香草パン粉焼き -豚のロース炭火グリル いたってシンプルなお料理、お店の雰囲気も入りやすく、みんなでワイワイ集うにも少人数でさくっと食べるにも使いやすいお店だと思いました。 帰りにお店の方がボスに挨拶代わりにと、ワインの本をくださいました。それがこのお店のことが出ているという“イタリアワイン最強ガイド”。ワインの本だからとそれを私がいただいたのですが、その後、有名イタリアワインバーのオーナーからのメール案内でこの本が紹介されてました。。。 もしかして、このガード下イタリアン本当に侮れない!? 新橋にいて、イタリアンが食べたい~って思ったらもう一度お伺いしてみましょう☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Mar 16, 2006 05:12:48 AM
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