073928 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

気まぐれ☆ハッピーな食日記

気まぐれ☆ハッピーな食日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

Mehappy

Mehappy

お気に入りブログ

フリーページ

Mar 2, 2006
XML
カテゴリ:イタリアン
今日は久々に東麻布のイタリアンへ。
今日は初モノにも挑戦☆
ピザはいつものメニューに落ち着きました。

-聖護院かぶらと蟹のみそドレッシングサラダ
かぶらを細かくさいの目に切って、蟹肉とバジルなどのハーブにオリーブオイルのエッセンスで和えている。これを真ん中にケーキのようにして盛り付け、周りに蟹みそドレッシングを添えて。かぶらのシャキシャキ感と甘みが蟹肉にピッタリです☆
-いろいろな貝と焼きねぎのマリネ
-豚舌スモークの炭火焼
-バーニャカウダ
ここのバーニャカウダはミルクが利いていて、だから濃厚なソースになってます。
みんなはバーニャカウダ初体験☆ということで大好評^^
そして、残りのソースは自慢のピザパンもお願いして、これはこのお店ならではです。
焼きたて熱々をフォンデュしました♪
これほどミルクが利いていないけど、私もバーニャカウダは作るのも食べるのも好き^^
久しぶりにオイルポットだして、今日の味を参考にチャレンジしてみましょう☆

-ピザフォルマッジ
-フンギのピザ
-白魚とほうれん草のオイルパスタ
白魚とほうれん草、これはおうちでも応用できそうです
今日もこのお店はお客さんがまばらで、、、これだけお料理は美味しいのに不思議。。。!?
私達は仕事もピークへと進み、ディナー後は事務所へ戻ってもう一がんばりの夜でした☆





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  Apr 7, 2006 02:52:21 PM
[イタリアン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X