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カテゴリ:居酒屋/食卓
今日はお昼に復活した魚屋さんがお昼だけやっている定食屋さんへ行ってきました。 東麻布では貴重な存在だったランチのお店、魚屋さんと共に突然閉店し、そして2月に突然復活しました^^ ワクワクで行ってみると、店内はもちろん、メニューも何一つ変わってないところが笑えるし、ホッとしたのです☆ひとつあるとしたら、オーロラの写真やアルプスの山の写真が飾られていたこと。もしかしたら、家族全員で長期ヨーロッパ旅行とか行ってたのかもしれないですね^^ その久々の魚屋さんでは、目鯛の照り焼きに烏賊明太子をプラス。 相変わらず脂の乗った新鮮なお魚に、ちょっとあらっぽい焼き方で、復活がうれしくなりました♪ さて、夜ごはんは散々迷って飯倉の豚居酒屋さんへ行くことに。 -大根と水菜の梅ドレッシング -島らっきょWITH味噌 -おしんこ -トマトとゴーヤの黒豚ピザ -モツ煮 -から揚げのみぞれ和え -最後に黒豚しゃぶしゃぶを注文。 前回は、安さ先行の居酒屋色が強いイメージだったけど、今回は最後に豚しゃぶを入れることで、チョイスは大成功♪ しゃぶしゃぶ自体はお湯にニンニクを入れることがめずらしいぐらいで、作り方は普通。 お野菜も水菜やみぶな、しいたけ、豆腐、くずきりなどを入れる。 そして、この豚しゃぶのポイントは、いわゆるあったかいそば出汁がタレになり、そこにたっぷりの柚子胡椒と白ねぎのみじん切りを入れて食べるのです。 これがあっさり、でも食欲をそそる食べ方で、何よりこの味が新鮮☆ そばだしの味は忘れちゃったけど、今度家でもやってみようということに。。。 でも、何よりこのお店はお値段も安い! 穴場な豚しゃぶを楽しめるお店かもしれません♪ というわけで、今日はお昼も夜も近場で新発見☆の食事になったのでした☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Apr 7, 2006 05:36:11 PM
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