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カテゴリ:フレンチ
本日はアッコ先生とのサシ新年会で西麻布のフレンチへ行くことに♪
当初、金曜日に設定していたんだけど、2週間前でもさすが満席。。。 それでお互いの予定を調整しながら、この月曜日は確保、楽しみなディナーになりました^^ サシディナースタート以来、始めはいつもこのお店、なんだか原点に戻った感じです。。。☆ 席について、今日は窓際真ん中の席で。 まずはシャンパーニュで乾杯☆ そしてお料理の内容を聞いた後、2人でワインをじっくり選びます。 白ブルゴーニュで、メインの方までゆっくり楽しめるモノでリクエスト、ソムリエの方のお勧めで 2001年Auxey Duressesをいただきました。 そしてお料理は次の通り。 -牡蠣のさっとゆがいたものに海水のジュレとレモン青海苔ソース 今日はカリフラワーのムースが下に敷かれていました。 アッコはない方がシンプルでよいね~と言ってたけれど、確かクリスマスはなかった気が。 あってももちろん美味しいけれど、なければシンプルに海をイメージしながらいただけるお料理になりそう^^ -アンコウの頭の煮こごりテリーヌ、いんげんまめと白子のムニエル アンコウと白子、どちらも濃厚な味わいで、一緒にいただくと、ギュッと凝縮して美味^^ -甘鯛のウロコカリカリ焼きに蒸した花ズッキーニを添えて お魚の焼いたメインはあまり好んでいただきませんが、どこに行ってもお魚のうろこカリカリがあるとオーダーしてしまう、期待を裏切りませんでした♪ -イベリコ豚のスモークにトランペットきのこを添えて スモークだけど豚のジューシーさはそのままに☆ -きんかんの甘煮とムース -ブラマンジェ この入れ物、シェフがフランスに行った時に素敵だと思って発注したそうです♪ そんなわけで、私達2人の原点を思い出される すばらしいお料理といつ行っても温かいこの笑顔(^-^) 私達はそのままハウスへ移動して、月曜日だからと控えめに。 今日の一日をありがとうございました☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Apr 14, 2006 12:47:13 PM
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