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カテゴリ:イタリアン
今日は兄グループとの新年会企画です。
みんななかなか予定が合わずずっと先延ばしになっていたんだけど、その間に我らがナカバの転勤が決まり、この会も急遽壮行会第一弾も兼ねたお食事会になりました。 はじめは4人でお食事。。。のはずが、兄の一泊研修が入り、研修場抜けての9時12時の途中参加に変更。というわけでメンバーを広げて他の兄達にもお声がけ、それでは女の子はせっかくさっちゃん&Meなので、元祖生音メンバーユカリ嬢に声をかけ、久々の3人組となったのでした^^ ではお店はというと、もともとお店選びも4人で熟考、4人とも行ったことがないお店が条件で探し始めました。まず第一候補の三の橋のお店は満席。第二候補はDANCHUイタリアン特集でピカ一に興味を持った恵比寿のお店にダメモトでトライ。そしたらあっさり予約OK、しかも結局最終7人でも大丈夫ということで、リストランテにて大人数のお食事会に決定したのです♪ さて当日、あいにくの雨でとっても肌寒い夜。。。 お店は駒沢通りのよく通る道沿い、、、ですが、ちょうどひっそりたたずむ感じで落ち着いている雰囲気でした。 扉を入ると、エントランスから少し廊下が続き、奥が一目で全体が見渡せるテーブル席が並んだダイニング。 私達は一番奥の7名席をご用意いただいていました。 先に到着したメンバーで、フェラーリを一本あけていただいて、先に乾杯☆ メニューを見てみると、お料理はプリフィクスで1コースのみ。 肉の煮込みが得意と聞いて、お肉に目が行ってしまうのですが、 どれもこれも美味しそうで、迷いながらみんなでシェアすることも考えて、オーダーしました☆ まずはアミューズ。 ーさくらえびのクリスティーニ 半熟卵とさくらえびのオイル焼きを混ぜていただきます。 つかみから私好み☆ -花ズッキーニとアグリ茸 これが期待以上のあたたかい前菜♪ というか、しっかりした一品。 花ズッキーニの中にはホワイトクリームが入っている。 アグリ茸は濃厚ソースでこのホワイトクリーム入りの花ズッキーニとよく合います。 ゲンさんがチョイスしたサヨリのカルパチョはマッシュルームはお料理自体がきれいで思わずパシャリ☆ -魚貝の卵のタリオリーニ ここのパスタは全て手打ちです。 私はうにとキャビアがのっていてカラスミでしっかり合えているパスタを選択。 これは想像通りの味^^ 牡蠣のパスタは二つ大きな牡蠣がのっていて、パスタ自体はバジル風味 うどんのようなアマトリチャーナも美味しかったなあ。。 -豚足とレンズ豆のオーブン焼 豚足ってやっぱり美味しい~♪こおばしく焼かれた表面と中はゼラチン質たっぷりで絶品でした☆ サッチャンが選んだ山形牛のステーキのスライスに根セロリをのせたものもシンプルに美味^^ デザートは温かいスフレ☆で〆 この頃にはお店には申し訳ないぐらい、にぎやかになってしまい、楽しい反面、大変反省もあるディナーになったのでした^^; こんな感じで、お料理に合わせて、そしてみんなの盛り上がりに合わせてなかなか進むワイン、今日はソムリエの方がメモで書いてくださいました☆ -Ferrari Perle 2000 -Grande Bianco 1998(Movia) -Cerrano della Sala 2003(Castello della Sola) -Barbera d'Alba(Sottimano) 1997 -Valtellina Sfursat (Aldo Raiuoldi) 1999 それにしても今日のお店は星条旗のパンチイタリアンぶりに大ヒットイタリアンでした^^ なんというか雰囲気は落ち着きがあり、でもお料理は豪快で、かっこつけすぎず、斬新で人をひきつける。 十番のイタリアンをワイルドに大人に仕上げた雰囲気で、今後ともぜひお邪魔したいお店です。 今日は大人数でこのメンバーだからこその盛り上がりでとっても楽しかったけど、今度は純粋にお料理とお酒を楽しみに、数人で訪れたいと思いました。 さてさて、私達といえば、もちろん盛り上がりは引き続き、、、十番のカラオケへ。 サッチャンにとっては、兄達の踊りは初めてでしたが、楽しんでいただけたようでよかったです^^ あっこちゃんも来て更にパワーアップの雰囲気の中、私はチャオが泊まりにくるということで途中で退散。 ナカバ殿、壮行会第二弾も引き続き参りましょう☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Apr 17, 2006 04:52:13 PM
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