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カテゴリ:フレンチ
今日は市谷での仕事が本当の意味で終了、ほっと一息でそのまま十番の焼き鳥屋さんで軽く残業ご飯に行きました。 メニューは大根サラダにレバ刺し&鳥わさび、 串はモモ、レバー、ハツ、首、だんごなどをみんなでシェアする形で少々つまみ(こうすると食べる量もセーブできる☆)、最後に鶏ラーメンで終了しました。 さて、この後、私はテツ君会う予定です♪ まだごはんを食べていないということで、十番を基点にお店を新規開拓することに。 どこにしようと言いながら、ほとんどあてもなく歩きつつ、前からサトシと気になってた一の橋の和食屋さんを思い出す。 そこで、一の橋を超え、お店の前から中のカウンターをのぞいてみたのですが、やはりここのお店は敷居が高いというか常連のおじさんたちがにぎやかに過ごしている感じで、なんとな~く一見の私達は入りにくい様子。 もうちょっと落ち着いて行ってみようということになり、それならうちの近くにできたレストランへ。 ここは2月にオープンした銀座のフレンチの姉妹店、同級生シェフからオープニングパーティーの話やシンゴからもご近所で近々行こうね☆と聞いていたお店です。 入り口から中のオープンキッチン&カウンターが見えるお店で、店内は明るく、この遅い時間でもまだカウンターを埋めていました。 そして私達の突然の訪問で、奥のテーブル席へ案内☆ 私はそれほどおなかがすいていないので、ほどほどに、 -ポテトサラダ これは少々カレー風味 -鯛とうにのカルパッチョ 鯛にもしっかり味付けがされていて、赤カブがまいてあるのがアクセント☆
-野菜の旨煮 これが美味!ヤングコーン、ごぼう、えび芋などなど、澄みきったコンソメスープがたまらなく上品。 -ハンバーグ 和風で青じそと大根おろしで肉汁たっぷり♪ -土鍋ごはん お料理はカジュアルフレンチというか、家庭料理をひとまわりプロフェッショナルにした感じ!? 彼は"センスのよい奥様がつくるお料理みたいだね~"と表現してたかな^^ 少し残念なのは、お酒の種類が少なくて、高めの値段設定なこと。 グラスワインもCloudy Bayで一杯900円。。。 とはいえ、今日はお酒は控えめにして落ち着きの平日ディナーになりました♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
May 16, 2006 11:37:27 PM
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