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カテゴリ:居酒屋/食卓
今日は"休日モードでいいよ~"とのボスのお言葉をいただき、自分ペースでお仕事の日になりました^^というわけで、朝は8時過ぎに出社。
朝ごはんは昨日のお弁当残りのマイセンサンドイッチ、 お昼はママからのクリームパンとチョコパンをほおばりながらのんびりお仕事☆ そう、こんな日が1日あるだけで、気持ちがグッと楽になるのです♪ さて夜はじゅんちゃんのお店のオープン前日☆パーティーへかけつけ、 その後はそのままハシと二人でディナーする予定。 白金ワインバーでもと、のんびり歩いてお店をのぞくと、すでに満席状態、 そのまま高架下へ行き、ちょうどよいタイミングで二席あいた焼鳥屋さんへ行きました。 一番奥の席につき、メニューは一品モノでこんにゃくのきんぴらとささみの塩昆布和えを注文。 なぜかささみが想像と違って、昆布旨味成分というよりも、お酢の物の感覚のさっぱりとしたお料理です。 焼き物はといえば ぼんぽち、だんご、ネック、レバー、ハツ、ホルモン、ズッキーニにインガのじゃが、銀杏など。。。 どれもよいけど、ホルモンはやっぱり美味い^^ 最後に鳥茶漬けでしめ、キープしている焼酎をお湯割りにして、レディース2人で渋くおいしくいただきました☆ そしてお店を出た後、ワインバー横のバーでギネスをもう一杯。 ここのお店は周りがつたではりめぐらされていて、せま~い螺旋階段が目印。 少々入りにくいですが、中は落ち着いた雰囲気で、値段が高いこと以外!?は結構好きなお店です♪ 右側の暖炉のある、ソファが中心のお部屋側で落ち着くと、 周りは大人なカップル、雰囲気の盛り上がる中、2人ディープに語りを入れたのでした☆ さてさて、このまま家に帰ってゆっくりと。。。と思っていたんだけど、明日はなんといってもお休みです♪ 先ほど連絡あったユカリ嬢、おうちに電気がついていることを確認☆ 白ブルゴーニュと実家から送ってきたさんま寿司をおもたせに、おうちへピンポン☆ 96年ブルゴーニュが枯れて残念な状態だったのでスパークリングをもう一本。 (もちろん白も飲みきったんだけど^^) ダイズも合流し、焼酎飲み比べ状態でかなりディープに飲みました。。。 そしてお食事はといえば、ユカリ嬢のつくってくれた白ねぎ&砂肝が美味♪ ごま油でいためて、だし醤油のみで炒めるそうです。 さんま寿司も麦焼酎と相性バッチリ☆ ということで今日は言い訳無しの飲みすぎで、休日前の月曜日を堪能したのでした☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
May 20, 2006 11:50:00 PM
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