|
カテゴリ:居酒屋/食卓
名古屋での仕事は無事終了して、夕方帰京。
夜はまたまた新規発掘ということで、前から行ってみたかった十番の魚居酒屋へ行きました。 場所は時々うかがう和食割烹のお隣のしゃびいな居酒屋さん。 中に入ると6人カウンターと4人用テーブル3つの小さなお店でちょうど真ん中のテーブルに座ることに。 こんな早い時間でももう既にカウンター席は埋まっていて、テーブルも他は予約されているようでした。 さてさて、テーブルに落ち着いたところでメニュー決め。 黒板や定番モノで壁に貼り付けてあるお料理はどれも素朴でそそられるもので、これまた迷う。。。 お魚がどれも新鮮でお勧めということだったので、お魚中心に注文したのでした。 -生だこのお刺身 -かつおの土佐造り -あさりとキャベツのあっさり酒蒸 これが普通の酒蒸と違ってスープ仕立てになっている。やさしいあさりの出汁は分かるけど、キャベツとの相性も新鮮♪ -牛スジのみそ煮 -ポテトサラダ -生だこきゅうり酢 蛸は好きだし、この生だこは美味しかったけど、さすがに生だこ刺身とダブリで、どちらかでよかった~ -軟骨2本、レバー2本 軟骨などの焼き物はどちらも普通。 でも、お魚はよいものだったし、スジやポテトサラダみたいな居酒屋定番のモノがなつかしい味でよかったです^^ そんな訳でまた一件、十番で好きなお店が増えました☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Dec 11, 2006 04:50:51 PM
[居酒屋/食卓] カテゴリの最新記事
|