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カテゴリ:フレンチ
本日はアッコ先生とサシディナーの予定です♪
それにしても、本日のレストランを決めるのにいつも以上に優柔不断だった私達。。。 結局色々候補は出たけれど、ダイズお勧めの小さなフレンチレストランに決定☆ ご紹介いただいたということで、シェフもとても気合を入れて素敵なディナーにしてくださいました♪ 神楽坂方面、来慣れない場所ということで、2人とも迷いながら到着。 バス通り沿いの小さなかわいいお店、入ると右手にキッチンがあり、シェフも席の様子を伺えるスタイル。店内も外観同様、清潔感のあふれる、かわいらしい雰囲気です☆ お料理はプリフィクススタイルのコース、アッコとそれぞれ違ったものにして、シェフのこだわりの詰まったお食事を楽しむことに♪ ということでお食事がスタート。 まずはアミューズ、 -チ-ズシュ- -カリフラワーの一口スープ は共通のプレ-ト。 そしてプリフィクスで選ぶのは前菜2品にメイン、デザ-トで、私が選んだのは次の3品になりました。 -鮎と夏野菜を巻いたテリーヌ仕立て -赤ピーマンのムース、夏野菜添え -豚のパン粉焼き -チーズスフレ これでリーズナブルな3600円のコース。量的に、質的に考えてもとても良心的なコース。 全体的に彩りもきれいで、特に始めの鮎のオードブルはとっても印象的なお料理でした。 ただ、3品終わった頃にはボリューム的にドドンときてしまうところもあり、お願いするお料理もシェアして楽しむなど工夫が必要かと思いました☆ ちなみにアッコのお願いした二品。 うずらは見た目にもインパクトあり食べ応えありの一皿でした☆ -焼き栗のババロア -うずらの岩塩包み焼き というわけで大満腹でお食事終了、シェフとマダムにあたたかく見送っていただき、アッコ邸へ移ってお話の続き☆ これも定期的に開催してから、何年経つのでしょうか。 状況変わり、その時その時の思いや考え方は変化してるけれど、お互いの考え方を尊重することは変わらず、生き方の軸は変わらず、今があるのだと思います。 これからもずっとずっとよろしくお願いします☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Jan 11, 2007 06:32:10 PM
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