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カテゴリ:居酒屋/食卓
今日の夜ご飯は久々に六本木の小料理屋に行きました☆
必ず出てくるお通しには鯵の南蛮漬けと野菜マリネ、それに手鞠麩とつみれのおすまし。 これはなくてもよいです。。。 私達がオーダーしたメニュー。 -すずきの薄造り -焼き茄子のおひたし -腸詰 -五色納豆(納豆、きゅうり、たくわん、いか、まぐろ、のり) -野菜巻き(干ししいたけの甘煮、たけのこ、きゅうり、ごま油) -冷しトマトの赤ピーマンソース、焼鳥つき 焼酎のボトルキープを追加して、一人5千円。 ここのお店はそつなく美味しいぐらいの無難なお料理なんだけど、 これにこのお店ならではの定番モノがあるのが通う理由。 五色納豆、野菜巻き、赤ピーマンの野菜ピューレのソースが利いているトマトもなんとなく真似できない美味しさなのです☆ ということで、ディナー終了。。。ではなく、炭水化物の〆で昔よく通ったおうどん屋さんへ。 水茄子のオリーブオイル、つけもの盛り合わせ、それに おいなりさんときつねのあたたかいおうどんをみんなでシェアすることに。 水茄子はこの季節ならでは、生の水茄子を縦に切って、塩とオリーブオイルをふりかけただけのシンプル一品はなかなか美味しかったです^^ このおうどん屋さんも捨てたものじゃなく、一品料理も充実☆ 今度は一軒目で来てもよいと思いました。 解散後、私はハシと定番都ホテルにてしばしお茶の時間。 またまたソファに根が生えてしまいました☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Jan 13, 2007 06:42:39 PM
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