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カテゴリ:イタリアン
今日はアッコ先生と1月恒例のサシ新年会です♪
場所は事務所からすぐのタワー系隠れ家レストランへ。 何度かお伺いしているので定番以外の季節モノもいただきたいと思い、2人でシェアできるようメニューを構成しました☆ -田舎風テリーヌ -鯛のとんぶりと海苔ソースのカルパッチョ、 海の香り高い鯛と海苔に畑のキャビアが相性よく真似したい組み合わせです -温野菜 このレストラン定番の品。 季節の野菜はスナップえんどう、芽キャベツ、ブロッコリー、じゃがいも、パプリカなどなど。 バターと共にベーコンからも旨みが出たスープがきいています☆ -鹿のロースト 赤ワインソースでシンプルに。 ワインはブルゴーニュの白をボトル、これにイタリアの赤をグラスで。 アラカルトの楽しさは、お料理をじっくりイメージしながら自分で流れやバランスをつくっていくところ。 これがうまくいくと、そのお店でのお食事はより美味しくもなるし、逆にバランスが悪いと印象も悪くなるのです。 アラカルト中心のここではその腕の見せ所、 アッコ先生との相性もバッチリで、バランスよい流れでお食事を楽しめたのです♪ サシではより一層語りもディープに。。。^^ めずらしく2件目はお預けで、週末ディナーを満喫したのでした☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Apr 25, 2007 01:25:57 PM
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