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カテゴリ:フレンチ
今日は前々から企画していた本田兄とカナとのディナーの予定です♪
場所は兄のリクエストで西麻布のフレンチへ。 日曜日もお伺いしましたが、何度行ってもうれしいお店なのでもちろん今日も楽しみ☆ 先日もシェフが帰りに”木曜日は初めての人もいるからやっぱり定番モノ入れておくのがよいでしょ”と。 さすがよくお分かりです^^ というわけで今日は初めての人に感動してもらうをコンセプトにエレガントコースを組み立てていただきました☆ -にんじんのムースとコンソメジュレ、雲丹添え シェフのお料理はこれを食べてもらわなければ☆ 何度食べても美味しい~!って感動します。 -セップ茸の泡ピロードスープ、たまねぎのコンソメ煮ブレスの鶏肉詰め たまねぎの甘みをいかしてコンソメでただやわらかく煮ただけと。 といえ、セップ茸のどくとくの風味とたまねぎ、鶏肉の旨みが3身一体☆ やさしい味わいでした。 -あいなめのポワレ、花ズッキーニ添え 関係ないですが私は洋で火が通ったお魚はあいなめと甘鯛が好き。 カリっと皮が香ばしく、脂がのった感がよかったです♪ -鴨のロースト、トリュフソース 王道ですね! -クレームブリュレ ワインは白はAuxey Durresに赤はローヌのエレガントワインで。 グルナッシュ主体でシラーもブレンドされたもの。 色が割かしうすく、 ぶどうのフレッシュな香りが始めに感じられ、 でも味わいは思った以上にスパイシー☆ 余韻も長いワインでした。 というわけで今日のお料理は改めてシェフの腕を実感するコースで 2人にもとても喜んでもらいました♪ それにしても今日も色んな話題でたくさん話したなあ。。。 この3人、年齢も仕事も全く違うけど、なんだか肌が合うのです。 また気ままな定例会、楽しみにしています♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
May 17, 2007 03:22:11 PM
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