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カテゴリ:ワイン/ドリンク
今日の夜はクライアントとミーティング後、場所を変えて水道橋の焼肉屋さんでディナーをしながらミーティングの続き。。。
いつものように焼き物は上タン塩、上ロース、上カルビ、ギアラ、ハラミ、とお願いしましたが、今日はどうしても討議中心、焼くのはおつまみ程度に、生ビール&マッコリで終了しました。 さて、私はこの後、H兄に誘っていただいたワイン会へ行くことに。 場所は代々木駅から数分のところにあるワインダイニング。 はじめてお伺いしましたが、お店構えはフレンチというよりは、喫茶店のカジュアルな雰囲気。 入ってみると、お店は満席で、どこのテーブルも盛り上がっている♪ そんな中、一番奥の洞窟スタイルの個室に入り、初めての方もご一緒に7,8名でのワイン&ディナーを楽しみました! さて、ワイン&お食事の一覧。 -スプマンテ「ナオニス」ブリュット、リゼルバ イタリア、フルビニ社、フリウリ これは味がさらりとバランスよく夏にピッタリのスプマンテ -ビラ アンホイザー2004 ドイツ、リースリング これは確かに水みたい。もう少しさっぱりのお食事と合うかも -バルベラ・ダスティ・スペリオーレ ロッカ・ニーボDOC イタリア スクリマリオ社 ピエモンテ州 ニッツァ・モンフェラート バルベラ種100% これはバランスがよくて美味☆ -マルモロート 2005 ルーマニア メルローとピノノアールの掛け合わせ。シュペートブルグンダー。懐かしい。甘みが強い。瓶詰めドイツ、ゲアハルト社という珍しい一本 最後に追加でトスカーナのカベルネ&メルロー主体のビリッロをご馳走していただきました。 <本日のお献立> -春のお刺身、鯛とめじまぐろに海草のサラダ仕立て しょうがとトマトのソースで -宇和島産の真鯛のポワレと菜の花 ひじきで作る和風ソース -たらの芽や京野菜たちとのベニエ 軽くあげた洋風天ぷら。サクサクで美味しかったです♪ -牛サーロインのロースト、グリーンペッパーソース -フランス産鴨の胸肉のチーズリゾット これはあんなに食べた後だったのに、こってりしっかりお腹にはいりました☆ お料理はというと、無国籍なちょっと素人入ったお食事ですが、手作り感があって、素朴に美味しいかな。 これだけにぎやかに初対面の人と話すのも久しぶり☆ クリエイティブな職業がなぜか多く、素敵なおじさまとお姉さまで楽しい会になりました♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
May 30, 2007 03:24:46 PM
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