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カテゴリ:フレンチ
今日は久々にサッチャン、ユカリ嬢とディナーの予定です♪
せっかく集まれたので、おいしいディナーにしようと三の橋イタリアンをトライ。 でもここのイタリアン、本当にいつまで経っても予約がいっぱいでとれず、今回も断念。 ということで、第二候補だった麹町のフレンチシェフのお店へ、今回はお客さんとして初めてお伺いしました♪ 到着すると、奥の席を準備してくれていて、すぐにシェフが笑顔でオープンキッチン越しに迎えてくれる♪ まずはユカリ嬢が到着。 二人でシャンパーニュで乾杯して、今日はお任せでお願いする。 サッチャンはお仕事が長引いてしまい、お食事がスタートしたのは9時過ぎ。 それまでは二人で生ハムとピクルスのオードブルをつまみながら、それでもお話することが満載でお待ちしました☆ ということで、今日のシェフのお任せ料理☆ 張り切っていただいたのでは!?と自負しています。 -生ハムとピクルスのオードブル -オマール海老とコンソメのジュレ、雲丹と根セロリのムース添え これが本当にすばらしい一品でした! どれもこれも一つ一つ美味なのですが、オマール海老の甘さ、コンソメの奥深さ、そしてそれを包むかのような濃厚な味わいのムースを一緒に味わうと。。。 とっても幸せな気分になりました☆ -フォアグラのフラン、ごぼうのスープ フォアグラなのにやさしいお味。ごぼうのお陰でしょう☆ -ホワイトアスパラのオランデーズソース -タスマニアサーモンのグリル、筍の薄作り、ベルモットソース 大人なソースとこの筍の食感がアクセントに。 -牛すね肉のワイン煮込み、ごはん添え これはたまりません☆ ソースというか煮込みが本当に深い味わいで美味しかったです。 シェフがフランス料理やさんではなく、ビストロ、食堂としたかったのが普通にごはんを添えているところ。 もう既におなかいっぱいだったのに、ぺろっと1人前食べてしまいました。 -お得意のデザートの数々 お店はまだスタートしたばかり。 やはりシェフのお料理はビストロのカジュアルな感じよりも、王道を行くフレンチ色が強く、私個人的にはこのシェフのお料理が大好きです。 このお料理に加えて、少しずつ崩した”シェフの食堂”の皿を増やしていってもらえたらと期待します。 それにしても遅い時間まで居座ってしまったけど、それだけリラックスできる空間。 シェフ&スタッフの皆様に感謝♪ 私たち3人のディープな話は美味しいディナーと共にず~っと続いたのでした☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Jun 20, 2007 09:54:05 AM
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