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気まぐれ☆ハッピーな食日記

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May 29, 2007
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カテゴリ:フレンチ
今日は久々にサッチャン、ユカリ嬢とディナーの予定です♪
せっかく集まれたので、おいしいディナーにしようと三の橋イタリアンをトライ。
でもここのイタリアン、本当にいつまで経っても予約がいっぱいでとれず、今回も断念。

ということで、第二候補だった麹町のフレンチシェフのお店へ、今回はお客さんとして初めてお伺いしました♪

到着すると、奥の席を準備してくれていて、すぐにシェフが笑顔でオープンキッチン越しに迎えてくれる♪
まずはユカリ嬢が到着。
二人でシャンパーニュで乾杯して、今日はお任せでお願いする。
サッチャンはお仕事が長引いてしまい、お食事がスタートしたのは9時過ぎ。
それまでは二人で生ハムとピクルスのオードブルをつまみながら、それでもお話することが満載でお待ちしました☆

ということで、今日のシェフのお任せ料理☆
張り切っていただいたのでは!?と自負しています。

-生ハムとピクルスのオードブル
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-オマール海老とコンソメのジュレ、雲丹と根セロリのムース添え
CIMG3882.JPG
これが本当にすばらしい一品でした!
どれもこれも一つ一つ美味なのですが、オマール海老の甘さ、コンソメの奥深さ、そしてそれを包むかのような濃厚な味わいのムースを一緒に味わうと。。。
とっても幸せな気分になりました☆

-フォアグラのフラン、ごぼうのスープ
CIMG3883.JPG
フォアグラなのにやさしいお味。ごぼうのお陰でしょう☆

-ホワイトアスパラのオランデーズソース
CIMG3884.JPG

-タスマニアサーモンのグリル、筍の薄作り、ベルモットソース
CIMG3885.JPG
大人なソースとこの筍の食感がアクセントに。

-牛すね肉のワイン煮込み、ごはん添え
CIMG3886.JPG
これはたまりません☆
ソースというか煮込みが本当に深い味わいで美味しかったです。
シェフがフランス料理やさんではなく、ビストロ、食堂としたかったのが普通にごはんを添えているところ。
もう既におなかいっぱいだったのに、ぺろっと1人前食べてしまいました。

-お得意のデザートの数々
CIMG3888.JPG
CIMG3889.JPG
CIMG3887.JPG

お店はまだスタートしたばかり。
やはりシェフのお料理はビストロのカジュアルな感じよりも、王道を行くフレンチ色が強く、私個人的にはこのシェフのお料理が大好きです。
このお料理に加えて、少しずつ崩した”シェフの食堂”の皿を増やしていってもらえたらと期待します。
それにしても遅い時間まで居座ってしまったけど、それだけリラックスできる空間。
シェフ&スタッフの皆様に感謝♪
私たち3人のディープな話は美味しいディナーと共にず~っと続いたのでした☆





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最終更新日  Jun 20, 2007 09:54:05 AM



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