|
カテゴリ:居酒屋/食卓
今日はインターンの学生さんが2人きていたのでみんなで十番の焼き鳥屋さんへ行きました。
人数も多かったので奥の座敷でゆっくりとくつろぐ形でオーダーする料理も冒険して。 ささみのお刺身、レバ刺し、大根サラダ、トマトサラダから始まり、 砂肝とにんにくの炒め物がおつまみに。 焼鳥はすじ、やげん&ひざ軟骨、ささみの梅じそ&わさび、つくね、手羽先、レバー、ハツと定番ものに加えて”権兵衛焼き”というネック&にんにく焼きを初めて食べました。 これがしっかり塩味ついたコリっとジューシーなネックににんにくがホクホクあまくて、美味☆ 今度はこれも自分の定番に決定♪ 最後はもちろん鳥そばで〆。 今日は会社に戻って、明日に向けてもう一がんばりです☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Jul 24, 2007 07:24:07 PM
[居酒屋/食卓] カテゴリの最新記事
|