カテゴリ:中国
うちではいつのまにか、週末は旦那くんが料理をしてくれることになっています♪
今日は骨、小松菜と肉団子スープ、卵の炒め物でした。 骨というのは、旦那くんがわざわざ中国人のお店まで買いに行く骨付豚肉のことです。骨、と旦那くんが言うだけに、ほとんどが骨で肉が少しこびりついているような、食べた気があまりしないお肉です。が、旦那くんは中国でもよくこれを食べていたそうで、懐かしさもあって大好きなメニュー。1回に2キロくらい食べちゃってます。 いままで1時間40分くらい煮込んでいたのが、圧力鍋のおかげで15分の加圧で済むようになったので、大喜び。 その他にも旦那くんは、風邪を引いたときにはスペシャルスープ、娘を産んですぐの頃まだ母乳があまり出なかった時にはおっぱいの出るスープを作ってくれたりしました。 とっても頼りになる旦那くんです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|