ボジョレーヌーヴォー引き換え
与野フード・三幸製菓さまで当選した『ボジョレーヌーヴォー』解禁日の今日引き換えてきました。明日は仕事なので今日はながめるだけ(笑)。ネットで調べたところ・・・・ボジョレーのプリンスの造るワイン。ボジョレー地区の名士にして、超優良生産者の「カナール氏」のボジョレーです。そのクオリティの高さから、地元だけにはとどまらず国内の高級レストランでも使用されています。樹齢100年超のぶどうから驚くほどの複雑さ!!シャトー・ド・ブラセール・ロワ ~ 「カナルダン」1684年からボジョレー地区でワインを作り続けている蔵元で、現当主のティエリー・カナール氏が11代目となる老舗中の老舗。同氏が『ボジョレーのプリンス』と呼ばれている事からも、地元でのリスペクトぶりが窺い知れます。樹齢100年超をはじめとする古木は傾斜の絶好位置にあり、極めて自然な農法で、厚みときめ細かさがある味わい深いワインを作り出しています。そんな地元の名士にして、超優良生産者であるカナール氏のワインを地元の有名レストランがオンメニューしないはずもなく、リヨンの名店3ッ星「ポール・ボキューズ」でも当然のように採用されています。地元のみならず、やはり3ッ星「ジョルジュ・ブラン」他でも採用されており、その名声は隠れ無きものです。特価:2,790円(税込)す・すごすぎる!三幸製菓さま、、、希少な高級ワイン ありがとうございます。