120670 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

「めいやは暴れん坊」

「めいやは暴れん坊」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

めいごろ

めいごろ

カテゴリ

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

佐藤竹善のオフィシ… さとうくんですよさん
不動産屋(加古川の不… 今津産業さん
ひろっさんのムラマ… HIROっさんさん
届いたらいいな♪ ☆はやごん☆さん
木もれ陽 ♪由美香さん

コメント新着

 Wisley@ Re:ジョンさんの手料理です♪(11/23) 今年もお付き合いくださり、本当にありが…
 ジョンミヒ@ 恥ずかしい もうちょっと綺麗に盛り付けした方が良か…
 作川 勝真@ お久しぶりです! もう随分とお久しぶりになりますが、覚え…
 Wisley@ Re:ジョンさんの手料理です♪(11/23) こんばんは~。美味しそう!年末・年始、…
 めいごろ@ Re[1]:晩ごはん(11/08) Wisleyさん こんばんは~!! レスが遅…

ニューストピックス

フリーページ

2006年07月15日
XML

去る7月2日に近所の公民館をお借りして、韓国からの留学生、キムさんに韓国料理を教えていただきました!とーっても美味しかったグッドウィンクアジュマシソヨ~!!スマイルキムさんコマスミダー!!ウィンク

韓国海苔巻き食事目がハートきゅうりは塩もみして、しんなりしたら、水で塩を洗い流します。たくあんは細長く切ります。にんじんとソーセージはごま油で炒めます。韓国海苔巻きの具1 玉子焼きは薄焼きにします♪

ごはんには、ごま油とお塩、(控えめ)いりゴマを入れて混ぜます。具はすべて細長く切ります。ソーセージ、たくあん、きゅうり、にんじん馬巻き終わったら、ごま油を塗ります。切る時は包丁にごま油を塗りながら切ります。

ふんわりとご飯をのせます、玉子焼きで具を包みます めぐちゃんがお友達を連れて来てくれました♪

つぎはチャプチェです♪韓国式春雨はさつま芋が原料です犬

チャプチェは水で戻します♪ カルビの下ごしらえ♪

カルビ目がハート

カルビを炒める♪ 春雨を炒めます♪

具は別々に炒めて後で一緒に炒めます目がハート

野菜を炒めます♪ 全部一緒にして、もうすぐ出来上がり♪

次はチヂミ♪

刻んだ野菜に小麦粉、お水、お塩(控えめ)、溶き卵を入れて手で混ぜま~す。味見もココで、見ますウィンク

チヂミは縮むから来ているんだって 焼きます♪

広がらないように、ぎゅーっと押し込めながら、縮ませます。チヂミの語源は縮むから来ているんですって♪

私も焼いていま~す♪ チヂミのタレ♪

タレは最初に作りますひよこ

出来上がり♪ 頂きます♪

みんなで食べると美味しいねっ目がハート

後片付けもお料理のうち♪

後片付けもお料理のうち!みんなで片付けよう!美味しかった~!チャールモッケソヨ~スマイル

キムさんチョンマ、カムサムニダー!!!!!!スマイルスマイルスマイル

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年07月15日 19時54分15秒
コメント(10) | コメントを書く
[お勧め♪マシソヨ~!] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X