|
カテゴリ:日常の事とか
ウチは子供好み中心(特に息子)の献立になるので、魚を食べる機会が少ない。
私の好みや、料理のレパートリーの少なさから、食べる魚と言ったら… 刺身類、鮭、サンマ、ブリ、アジの干物… この程度だ…。(おいおい) 先日、おかずに「焼き鮭」を出した時、食べ終わった娘の皿に何も残っていなかった。 私「あれぇ、皮は…?」 娘「食べたよ」 私「おまえ、皮食べられるの?」 娘「美味しいじゃん」 私「ええぇぇぇーーーーー!」 私は、焼き魚は嫌いではないけれど、魚の皮がニガテ。(焼いたサンマの皮も、はがして食べる) ホントか…? 美味しいのか…? 試しに自分が残した皮を少しかじってみる。 う…ん、コゲたところが香ばしくって、ちょっと美味しいかも…。 次回は、私も皮を食べてみようと思う。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|