簡単カラフル!! なんちゃってキッシュ(画像・レシピ付)
先日友人の家で習ったもう一つのメニュー。驚くぐらい簡単ですっごーく豪華に見えるんです!キッシュみたいな卵焼きみたいな“なんちゃってキッシュ”。私の料理の基準に「簡単」ってどれだけ重要か、ブログを始めてよーくわかりました。タイトルに「簡単」ばっかり出てくるんだもん(^^ゞでもほんとに簡単でおいしいから作ってみてくださ~い! 材料小麦粉 カップ1/3牛乳 カップ1/2ピザ用チーズ カップ1/2ネギ 1/2本玉子 3個ベーコン 2枚(みじん切り)コーン 100gぐらいパセリ 大さじ2作り方1. 23cmの丸型に油をぬる。2. 卵と牛乳をボールに入れ、混ぜる。3. 小麦粉を入れてなめらかになるまで混ぜる。4. 他の材料を入れて混ぜる。5. 160℃のオーブンで大体1時間焼く。コツは…ありません!多分料理が初めての人でも成功すると思います(^^)切り口がきれいなので、お客様にも出せちゃうかも…?!緑や赤を入れたらもっとキレイなのかな?オーストラリアの人って繊細な料理はあんまりしないけど、私から見るとビックリするぐらい豪快に手抜き?して見た目がちょっと悪かったり、焦げたりしても多少のことは気にしない!「味は変わんないから大丈夫~!」って堂々と出してます。招かれた人もそれで気にしない!こういうところが気軽に人を招く秘訣なのかな…?それとも私、ますます大ざっぱになってる…?ヤバイ(^_^;)