今日のゴハン
終末に3回目のチャレンジで『キッシュ』たるものを作ってみた。 なんだかなぁ・・・・キッシュなんて外で食べた事無いので、どんな味が正しいのか、見た目はどんなものが正しいのか良く知らないけど。 でも、美味しかったww今回の具材はベーコンとほうれん草。至ってシンプルなキッシュ。いつも、ちょっと卵液が多すぎるかな?とも思うけど、『まぁこんなもんか』と。 誰か、キッシュの美味しい店を知っていれば教えて下さい(笑) 切ったら少し柔らかい感じ・・・見た目も悪いなぁ><味は、ベーコンの塩気と上から敷き詰めたモッツァレラチーズの塩気があって、殆ど味付けいらずの今回のキッシュ。チーズがとろっとろでした♪ そして、周りのパイ生地はサックサク♪ なので、柔らかかったけど良しとしますwniy-ko邸では、チーズ料理を食卓に出すと98%はワインを飲みます。これがまた終末ときたら、超サイコー!!^^見た目はどうであれ、美味しくイタダキマシタ~☆------------------------------------- 今回の夕食の献立↓ ■ベーコンとほうれん草のキュシュ ■ピリカラチョリソーと家庭菜園のおジャガのポテトグラタン(カレー風味) ■多種のお豆とみどりのサラダ ■パイナップル 赤ワイン