|
カテゴリ: Cuisine 料理
Bonsoir週末は3連休ですね~おうちで最高に美味しいカレーを食べたいと思いませんか?いつも御訪問ありがとうございます。 カレーというと煮込めばいいのかな?と思いがちですが カレーを作った翌日、油が浮いて食べる気なくなった 思わず口にいれた瞬間、だまってしまう カレーです(自画自賛タイム)(^^) 大人のおもてなしカレー ハウス ジャワカレー ジャワカレー、大ベストセラーなだけあります。 美味しいのです 連休にでも普段にでも朝にも 材料 5人分 ●ハウスジャワカレー 1箱 ●豚バラブロック 350g instruction
1.豚バラブロッグを角切りにしフォークで5~6箇所穴を開け *かなりの量のブラックペパーを振ってます。
●油が肉100gにつき約30mm落ちます。 これがいわゆる余分な油です。
鍋でスライスした玉葱をローリエも入れ炒める。
2、鍋でスライスした玉葱をローリエも入れ炒める。
3、材料がやわらかくなったところで火を止め 2で沸騰したらローリエは取り除いてね♪
いえ~い いくぜ~!!!
F I N I R
いかがですか?(^^)やっぱりいろんなカレーを食べてみますが なぜだろう?カレー自体の味がとても濃い。 そしてこの豚バラブロックを使用してみて お父ちゃんも絶賛していたこのカレー 大人のおもてなしカレー、もちろん子供も もちろんこのレシピは携帯サイト これからもどうぞ皆様 私の正統派のレシピを自信を持って お送りいたします。御訪問ありがとうございます。 ル・コルドンブルーパリ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ Cuisine 料理] カテゴリの最新記事
|
|