655525 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

 Que C'est bon

Que C'est bon

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Comments

 人間辛抱@ Re:私は無事です(;_;)(03/11) どうもお久しぶりです。 この度の東日本大…
 お久しぶり@ 12月20日はあなたのお誕生日 東京に居るのかな? 元気なのかしら。 出…
 ディマーンシュ@ まだ軽井沢かしら(爆) 夏到来よ。 マリー姫どの。たまにゃ更新…
 0ユート・ピア0@ おぉ  こちらは、黄砂がまっていまして、バイ…
 Crespo@ Re:軽井沢にて(^-^)/(05/04) 優雅で良いですね!十分にリフレッシュし…
 ディマーンシュ@ Re:軽井沢にて(^-^)/ まぁ!お久しぶり(^^) 連休過ごしやすいお天気だったわね。(^…

Archives

October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024
May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024
January , 2024

Favorite Blog

3197すかいらーく株… RF130802さん

デジタルカメラ++【… MARINERさん
pipinのお気に入り pipin姫さん
毎日が宝♪ -書の道ー 寿々花さん
素敵にガーデニング… madam.asamiさん
JOUONS! Promenadeさん
老 人 と 海 と… エギ丸さん
瀬戸内の海のなか mamamamantaさん
HIRO's STYLE hiro306306さん
アキラ23(ジロー… アキラ23さん

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

October 10, 2009
XML
カテゴリ: Cuisine  料理

Bonsoirハート今日のおやつの時間です(^^)以前にも
こんなクッキーを作りましたウィンク

今日のレシピは簡単おやつ。。。


絞りだしエレガンス・クッキー♪

星材 料星4人分

●バター  100g  ●粉砂糖   50g
●薄力粉  150g  ●卵  1個●生クリーム  大さじ3

instruction

 

1、バターをクリーム状になるまで  よく練り上げ
砂糖を加えてよく混ぜる、卵を入れてさらに
混ぜ合わせ最後に生クリーム、バニラエッセンスを加える。

このようにバニラアイスのような質感を

めざしてください。これがクッキーの基本ですね。

cc

2、よく混ぜ合わせた1の中へふるった小麦粉を加え
木べらで軽く混ぜて生地を作る。


3、絞りだし袋の中に生地を詰め
オーブンシートの上に円を描き絞りだし

 

cc


180度に熱したオーブンで15分焼き上げます。

:cc

1でココアパウダーを入れるとココアクッキーに。

粉砂糖をのせるとこうなります。

cc

(^^)おしゃれなクッキー、どなたか
訪ねた際に

私がいつもだす、クッキーです。

エレガンスな雰囲気は外さないように。
これがマリー流エッセンスよん♪

Biscuit de l'élégance

france

finir

まねしてみてね(爆)ハート

 

 




recipe_blog_3.gif

 









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  October 10, 2009 10:01:08 PM
コメント(5) | コメントを書く
[ Cuisine  料理] カテゴリの最新記事


Recent Posts

Free Space

設定されていません。

Calendar


© Rakuten Group, Inc.
X