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 人間辛抱@ Re:私は無事です(;_;)(03/11) どうもお久しぶりです。 この度の東日本大…
 お久しぶり@ 12月20日はあなたのお誕生日 東京に居るのかな? 元気なのかしら。 出…
 ディマーンシュ@ まだ軽井沢かしら(爆) 夏到来よ。 マリー姫どの。たまにゃ更新…
 0ユート・ピア0@ おぉ  こちらは、黄砂がまっていまして、バイ…
 Crespo@ Re:軽井沢にて(^-^)/(05/04) 優雅で良いですね!十分にリフレッシュし…
 ディマーンシュ@ Re:軽井沢にて(^-^)/ まぁ!お久しぶり(^^) 連休過ごしやすいお天気だったわね。(^…

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January 3, 2010
XML
テーマ:おせち料理(1015)
カテゴリ: Cuisine  料理

月Bonsoirハート新春のお料理です(^^)2010第一弾~ハート(手書き)

わたしがおせちをつくると

こういうふうになります(^^)

やっぱり エレガンスワザは外せないんです。

モード・エ・金時豆♪
フランス・スタイル
france

finir

材 料

●金時豆 150g  ●コアントロー 小さじ1
●ドライ アプリコット 6~8個  ●砂糖 100g
●塩 小さじ1/2

instruction

1、金時豆を軽く水洗いし4時間ほど
豆の2倍の水の量に浸す。
ドライアプリコットは半分に切っておきます。

煮豆.jpg

2、1をそのまま火にかけ沸騰したら
浮いた豆が沈むまで差し水をする。
再び沸騰したら弱火にし40分煮る。

3、2に砂糖の半分を加え
10分程になったら残りの砂糖、
アプリコット、塩を加え煮汁が少なくなるまで煮る。
仕上げにコアントローを加え風味をつけて出来上がり~♪


煮豆はおばあちゃんの味、

お袋の味だなんて

誰が決めたのでしょう?

 

これからの時代の女性には

これ以上 強くなれというのではなくて

それ以上に他人に対する思いやりを持ってほしい
というのがいつも私が感じることです。

強さはもういいから

エレガンスに生きるべきだと
私は思います。

女性らしい優しさをもっと表に出してもいいのではと

私はかなり昔から感じてます。

今年はさらに そういった部分が自分のライフスタイルに

表れればいいなと思います。

おばあちゃんの味のイメージの金時豆ですが
フランス菓子のように
おしゃれに おもてなしできるときもある、
そういう意味をこめて。。(^^)

ドライアプリコットとコアントローで風味付けしてます。



 



ケータイサイト  プチ☆レシピブログ 


こちらにもこの レシピを載せましたので携帯 片手に

マリーレシピでクッキング!ハート
携帯からご覧ください。

http://m.recipe-blog.jp/





 



recipe_blog_3.gif

 









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Last updated  January 3, 2010 09:46:38 PM
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