655409 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

 Que C'est bon

Que C'est bon

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Comments

 人間辛抱@ Re:私は無事です(;_;)(03/11) どうもお久しぶりです。 この度の東日本大…
 お久しぶり@ 12月20日はあなたのお誕生日 東京に居るのかな? 元気なのかしら。 出…
 ディマーンシュ@ まだ軽井沢かしら(爆) 夏到来よ。 マリー姫どの。たまにゃ更新…
 0ユート・ピア0@ おぉ  こちらは、黄砂がまっていまして、バイ…
 Crespo@ Re:軽井沢にて(^-^)/(05/04) 優雅で良いですね!十分にリフレッシュし…
 ディマーンシュ@ Re:軽井沢にて(^-^)/ まぁ!お久しぶり(^^) 連休過ごしやすいお天気だったわね。(^…

Archives

October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024
May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024
January , 2024

Favorite Blog

3197すかいらーく株… RF130802さん

デジタルカメラ++【… MARINERさん
pipinのお気に入り pipin姫さん
毎日が宝♪ -書の道ー 寿々花さん
素敵にガーデニング… madam.asamiさん
JOUONS! Promenadeさん
老 人 と 海 と… エギ丸さん
瀬戸内の海のなか mamamamantaさん
HIRO's STYLE hiro306306さん
アキラ23(ジロー… アキラ23さん

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

August 29, 2010
XML
カテゴリ: Cuisine  料理

 Bonsoirハート8月もそろそろ・・finir(^^)今日の夕ご飯です♪
魚中心の食事になったので(猫だけに)
大好きだった肉ははるか遠く・・・
肉中心だった頃は、なにかかみつきやすかったのか
そんな気もしないでもないんですが
魚中心になってから

 

なんともおだやかです(爆)

なわけないね(^^)
いつもおだやかマリーですよ。

今夜はたらを使ってソテーにしましたが
白身魚ですが寒い時期には鍋に入れてしまう
鱈をちょっと変えて。。。

鱈のレモンペッパーソース

(。。)

鱈に塩をふって5分おいてから
水で流し布巾で水気をとります。


フライパンにオリーブオイルを敷き
鱈をソテーします。カラフルなペッパーをふり、


塩、胡椒で整えながらレモンをふりかけて
白ワイン少々入れ、水がなくなるまで焼いたら出来上がり~♪

小麦粉をつけないのでカロリーもがくんと
抑えつつ、塩けはレモンで抑え、
オリーブオイルは血管にはとてもいい油、(動脈硬化 防止)

暑い夏ですのでカラフルなペッパーを入れて


 ギャバン カラフルペパー ホール 15gケンコーコム

写真のソテーはこれを使用してます。

鍋に入れるとこんなんなりましたって感じの

かわいそうな姿の鱈も、変化します♪

ぜひ(^^)お試しあれ~ハート明日はお肉を2週間ぶりに
食べます。毎日魚ばかりでも
偏ってしまうし、味の変化も必要なんですが
何事も工夫が大事だなと感じます。

それでは

Bonnre Weekend星


 







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  August 29, 2010 12:41:43 AM
コメント(6) | コメントを書く
[ Cuisine  料理] カテゴリの最新記事


Recent Posts

Free Space

設定されていません。

Calendar


© Rakuten Group, Inc.
X