牛肉のポトフ マスタード&サワークリーム添え♪
Bonsoir(^^)今日のお料理です。。。寒い日。。クリスマスにぜひいかがでしょうか?私は先日ひさしぶりに作っていただきました。フランス料理、ポトフの出番で~す♪牛肉のポトフ マスタード&サワークリーム添え 材 料●牛肉角切り 400g ●じゃがいも 3個●にんじん 1/2本 ● 玉ねぎ 1個 ● セロリ 1本●塩胡椒 適宜● サワークリーム 20g ●生クリーム 20cc ●マスタード 大さじ11、 鍋に水を入れ牛肉をそのままの形で煮込みます。沸騰したらアクを取りながら肉が柔らかくなるまで煮る。2、1の中にそれぞれ切った野菜をいれ煮込み火が通ったら味を調え出来上がり。3、 ボウルにマスタード、サワークリーム、生クリームを混ぜ合わせ、お皿に盛ったポトフにつけていただきます。マスタードは粒入りでもいいですしどんなタイプでも合うと思います♪(^^)本場はもっと大きな肉を使いますがご家庭で、しかもひとり暮らしでも作ってもらえたらという意味で比較的 手に入る肉を使用しています。ポトフこれが本場の私流のポトフの食べ方です。クリスマスシーズンですのでご活用くださいね♪ レシピブログのケータイサイト プチ☆レシピブログ こちらにもこの レシピを載せましたので携帯 片手にマリーレシピでクッキング!↓ 携帯からご覧ください。http://m.recipe-blog.jp/