大葉を巻いて。。さっぱり チーズ☆チキンカツ♪
Bonjour揚げ物大魔王・マリーです。今夜の揚げ物は卵を使わずに揚げるというテクニックで美味しい揚げ物を作りました。コレステロールを気にする方にもぜひ、お作りになってみてね鶏のささみのチーズチキン焼きカツ 材 料(4人分)● 鶏ささみ6枚●大葉 6枚●とろけるチーズ6枚●塩こしょう 適宜●揚げ油 150cc ● 小麦粉 片栗粉 共に100g 1、鳥のささみを真ん中から包丁を入れ 切り開く(観音びらきね) 2、開いたささみの上にしそ、チーズをのせる、あまりチーズをはみだすぐらいにのせないのがコツ。3、その上に開いたささみをのせる。小麦粉と片栗粉をあわせ、水で溶いておく。4、ささみを小麦粉にまぶしておき、溶いた3につけてからパン粉にまぶします,この上からのせてね!5、油をフライパンに熱して 揚げるというよりもささみ自体に火が通りやすいので焼きカツにします。 FINIR (^^)美味しそうでしょ?これでつなぎのたまごを使わずにできるんです!ささみのお肉を上にのせたときにしっかり小麦粉をまぶしてね!大根おろしをつけて食べるととてもさっぱりしてますよいつもマリーブログでもコメントくださり、女流書家である寿々花さん。楽天ブログも始めてからお互いに4年近くもご一緒させていただいている寿々花さんのブログで本日、私のレシピ掲載のスパイス本が紹介されました。どうもありがとうございます。寿々花さんの毎日が宝♪ へ皆様もどうぞ 寿々花さんのブログにも遊びにお出かけくださいませ。 美味しそうだったらポチッとにゃm(__)m