|
カテゴリ:カテゴリ未分類
レストランで働いています。
スシバーの何人かは日本人ですが、ウエイターはカナダ人(ケベック出身)です。 みんなフランス語が第一言語です。 ウエイターはみんな英語を話します。 厨房や皿洗いの人はあまり英語が話せません。 だいたいのことは英語で通じてしまうので、僕のフランス語はほとんど上達してませ ん。 数字と曜日くらいは、なんとかって感じです。 クリスマスに開店のオープニングスタッフだったので、何かと大変でした。 用具もそろってなかったり、トレーニングもされてないのに、初日からたくさんお客 さんがきました。 みんな不慣れでオーダーからお客さんに届くまで時間がかかったので、怒っているお 客さんが多かったみたいです。 チップが少なかったとウエイターは言ってました。 一月も終わりでようやく落ち着いてきました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年01月28日 02時43分24秒
コメント(0) | コメントを書く |