|
カテゴリ:お気に入り
去年の日記に書いているので、
覚えていらっしゃる方もいると思いますが、 あの憧れのバーニャカウダソースを 作ってみました! うちにはフードプロセッサーがないので、 ムリかなーと思ってあきらめてたんですが、 アンチョビーはみじん切りでOK。 ニンニクは、にんにく絞りでぎゅぎゅっとしぼって使いました。 主役(ソース)がおいしそうに写っていないのが なんとも残念な感じですが、子どもたちにも夫にも大好評でした。 何より、拍子抜けするほど簡単にできるので、オススメですよ。 あ、オリーブオイルはもちろんキヨエを使いました♪ キヨエのオイルはやっぱりおいしいですねぇ。 ---------------------------- バーニャカウダソースの材料に使われているアンチョビーには、 DHAやEPAといった多価の不飽和脂肪酸が含まれていますが、 モロモロ気になるお年頃になってきた私にとって、 温野菜+バーニャカウダソースって、かなりいい感じなのかも~、 なんて思ったのでした。 バーニャカウダソース専用ポットも売られています。 こんなのがあったら、 いっそう楽しく食べられそうですね~。 フォンデュもできそうかも。 ---------------------------- 最後までお読みいただき、ありがとうございます♪ 応援よろしくお願いします~┌o ペコリ ⇒ ---------------------------- 現在、先着10名様にハンドトリートメントのモニターさんを募集しています。 ご興味のある方は、メッセージからお問い合わせください♪ (※基材代のみいただきます) ---------------------------- お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.12.15 08:51:20
コメント(0) | コメントを書く
[お気に入り] カテゴリの最新記事
|