358831 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

++Pecoのらくがき帳++

++Pecoのらくがき帳++

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

+Peco+

+Peco+

Calendar

Free Space

設定されていません。

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04

Freepage List

Category

Comments

+Peco+@ Re[2]:今年は100人の神様(01/08) akiryaさんへ めっちゃ遅くなってごめんな…
akirya@ Re[1]:今年は100人の神様(01/08) +Peco+さんへ なんとかチャットにいた…
+Peco+@ Re:今年は100人の神様(01/08) akiryaさんへ コメントありがとうございま…
akirya@ 今年は100人の神様 もしかして 覚えてないと思いますが懐かし…
+Peco+@ 遅くなりました! ぱるさん、こんばんは~♪ レスが遅くなっ…

Favorite Blog

先憂後楽の精神 New! よびりん♪   さん

AYAのセラピールーム AYA さん
   シーナのおい… ☆シーナ☆さん
楽しいこと 見つけ… naan(^^_)ルン♪さん
心のお洗濯屋 歩奈美(mayumi)さん
2007.12.15
XML
カテゴリ:お気に入り
 去年の日記に書いているので、
 覚えていらっしゃる方もいると思いますが、
 あのきらきら憧れきらきらのバーニャカウダソースを
 作ってみました!

 うちにはフードプロセッサーがないので、
 ムリかなーと思ってあきらめてたんですが、
 アンチョビーはみじん切りでOK。
 ニンニクは、にんにく絞りでぎゅぎゅっとしぼって使いました。


 主役(ソース)がおいしそうに写っていないのが
 なんとも残念な感じですが、子どもたちにも夫にも大好評でした。

 何より、拍子抜けするほど簡単にできるので、オススメですよ。

 あ、オリーブオイルはもちろんキヨエを使いました♪
 キヨエのオイルはやっぱりおいしいですねぇ。


 ----------------------------


 バーニャカウダソースの材料に使われているアンチョビーには、
 DHAEPAといった多価の不飽和脂肪酸が含まれていますが、
 モロモロ気になるお年頃になってきた私にとって、
 温野菜+バーニャカウダソースって、かなりいい感じなのかも~、
 なんて思ったのでした。


 バーニャカウダソース専用ポットも売られています。

 こんなのがあったら、
 いっそう楽しく食べられそうですね~。

 フォンデュもできそうかも。



 ----------------------------


 最後までお読みいただき、ありがとうございます♪

 応援よろしくお願いします~┌o ペコリ ⇒ ブログランキングバナー2


 ----------------------------


 現在、先着10名様にハンドトリートメントのモニターさんを募集しています。
 ご興味のある方は、メッセージからお問い合わせください♪
 (※基材代のみいただきます)


 ----------------------------





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.12.15 08:51:20
コメント(0) | コメントを書く
[お気に入り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X