068510 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

MORIMORI

MORIMORI

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Comments

muttiy713@ Re:☆牡蠣オイル漬け☆レシピ登場☆(10/24) はじめまして、 この牡蠣のオイル漬けのレ…
王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
ドライブ好き@ 風呂入るのメンドクサイ! http://feti.findeath.net/ka0u-cr/ 今日…
リナ@ 今日は苺ぱんちゅ http://kuri.backblack.net/2uwnx61/ 今…
まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…
ダル伊藤@ ズ ル ム ケ自慢の奴涙目w 包.茎の方がピストンしてる時に、皮がこ…
ディック橋本@ ギリ3人です(笑) http://iikoto.chories.net/0dvlzbp/ 降…

Archives

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

Favorite Blog

HaRu-HaRuのキャピタ… A.Haruharu74610さん
う~た’s ぶれっど う~たさん
まったり企画 †緋風†さん
主夫なひととき moimocoさん
ナースマンtakuのス… ナースマンtakuさん
2006.03.13
XML
カテゴリ:居酒屋メニュー
久々に食べ物画像でございます食事

もう大分美味しくなってきた《そら豆》
大体茹でて食べる事の方が多いのでは!?
天ぷらも美味しいですねきらきら

     今回のは’焼きそら豆’の紹介ですビール
          焼きソラマメ 3-13

でも、ここ最近では焼肉やさんなんかでも見かけるようになった
’焼きそら豆’ですが結構さやのまんまで焼くところも多いはずバイバイ
焼きそら豆は何故美味しいかって言うと!

結局は茹でるとそら豆特有の香りがすごく感じられますが!
(まぁこれがまたたまらないって感じですが・・・)

でも、焼く事によって余計な水分と共に独特な香りが少し抜けて
おまけに何とも香ばしい香りまでついてくる!だから美味しいんですよね

う~んそれにお塩をつけながら食べる最高グッド

でも、さやのまま焼いてしまうと結局は’蒸し焼き’
蒸気が閉じ込められ茹でるより余計に独特な香りに・・・
NG

なので’焼きそら豆’は絶対にと言っていいほどさやから出して
皮に切れ目を入れて手間ですが一つづつ焼いた方が香ばしさ倍増でお勧め
さくら

ビールが進む事間違いなしきらきら


そら豆の皮って食べますか!?
私は食べない派なのですが結構食べられる方も多いんですよね
きらきら

茹でると柔らかめなので食べやすいみたいですが
この焼き方で焼くとかなり硬いのでチト食べづらいようです涙ぽろり(でも、香ばしくてつまみビールになるって食べる方もいらっしゃいますよ)



あぁ~ビール飲みたくなってきた~でもストックがない
誰か~そこのあなた~私にビールを下さいな~雫
相変わらずの私でした(´▽`;)ゝ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.03.13 14:27:06
コメント(36) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X