|
テーマ:食べ物あれこれ(50360)
カテゴリ:居酒屋メニュー
久々に食べ物画像でございます
もう大分美味しくなってきた《そら豆》 大体茹でて食べる事の方が多いのでは!? 天ぷらも美味しいですね 今回のは’焼きそら豆’の紹介です でも、ここ最近では焼肉やさんなんかでも見かけるようになった ’焼きそら豆’ですが結構 焼きそら豆は何故美味しいかって言うと! 結局は茹でるとそら豆特有の香りがすごく感じられますが! (まぁこれがまたたまらないって感じですが・・・) でも、焼く事によって余計な水分と共に独特な香りが少し抜けて おまけに何とも香ばしい香りまでついてくる!だから美味しいんですよね う~んそれにお塩をつけながら食べる最高 でも、 蒸気が閉じ込められ茹でるより余計に独特な香りに・・・ なので’焼きそら豆’は絶対にと言っていいほど 皮に切れ目を入れて手間ですが一つづつ焼いた方が香ばしさ倍増でお勧め が進む事間違いなし そら豆の皮って食べますか!? 私は食べない派なのですが結構食べられる方も多いんですよね 茹でると柔らかめなので食べやすいみたいですが この焼き方で焼くとかなり硬いのでチト食べづらいようです(でも、香ばしくてつまみになるって食べる方もいらっしゃいますよ) あぁ~飲みたくなってきた~でもストックがない 誰か~そこのあなた~私にを下さいな~ 相変わらずの私でした(´▽`;)ゝ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[居酒屋メニュー] カテゴリの最新記事
|