Meat or Fish
すでにね、海外に出て10年以上たつんですけどね未だに食べたいものが食べられないんですよ、外で。最初にEscalope って書いてあったんですよ貝柱ですよね、ホタテですよねwith Fresh Lemons, white wine and butterって書いてあれば貝柱のバター焼き確実ですよねでもね.....ちょっと見落としていたんですよEscalopeのあとにof vealって書いてあったんですよ続けるとねScaloppa of veal with Fresh Lemons, white wine and butterでね、出てきたのは仔牛のバターソテー文法から考えると当然VEALなんですよねじゃあ、このEscalopeって何?残念ながら付け合せってことではありません貝殻の形をしているってことなんですと。今ではEscalopeで「一般的に豚・牛, 特に子牛の肉の薄片を卵とパンくずでまぶして調理したもの」って辞書にも出ていました