|
カテゴリ:カテゴリ未分類
写真のとおり、はまぐりの形をした、もなかの生地の中にお汁粉の粉が入っていて、お湯をかけると、そのはまぐりの最中がとろりと溶けるのです。もなかの生地は、溶けると、もちもちして、お汁粉のお餅に早変わり。 しかも、このお汁粉には、もうひとつお楽しみがあります! もなかのはまぐりの中には、紅白の小さなひよこの形の最中が入っていて、お湯がかかって、はまぐりもなかに穴があくと、そこから、二匹の小さなひよこちゃんが出てきます。(写真のとおりです) ひよこちゃんが出てきたら、そりゃあもう、子供も大人も、大興奮!(笑) わあ~! っと歓声があがります。 こんな楽しいお菓子は、是非なくならないでほしいと思いますね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.05.04 11:21:36
コメント(0) | コメントを書く |