|
カテゴリ:カテゴリ未分類
うちの実家で、おかんが作ってくれた最近のヒット。
簡単すぎて、おいしいこの料理! ↓ ひき肉、にんにくのみじん切りを炒め、 砂糖、お醤油、酒、みりんで甘く味付け。 お好みで唐辛子やコチュジャンを入れてもよし。 たまねぎとかを一緒に炒めてもいいかもね。 このあんを、縦割りにしたピーマンに乗っけて食べるだけ。 ただそれだけです。 ピーマンなんて炒めたとしても、せいぜい口に入るのは1個くらい。 でも、こうして食べると、どんどんイケちゃうんです。 3つは軽くイケちゃいます。 しかも、ピーマンは生だから、酵素もそのまま、ビタミンもたっぷり 取れて、とてもすばらしい食べ方だなと思うのであります。 生のピーマンをバリバリ食べるぅ!!!!????? って思うかもしれませんが、騙されたと思って一度是非やってみてください。 めっちゃおいしいですよ~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.10.05 22:22:09
コメント(0) | コメントを書く |