カテゴリ:くらし
パンには、バターオンリーの我が家。(ジャムつけなくなったのね、なぜか)
バターを切らしてしまったので、先日、スーパーに行ったら バターの棚、からっぽ!!! バター不足(原料の生乳が足りなくて)とは、聞いていたけど、 まさか、スーパーの棚がからっぽだなんて。 しかたなく、マーガリンを買って帰ったものの… その日、友達2人に、「マーガリンはね!」と、私がマーガリンを使わない理由を 話したのに、それなのにー、買ってしまった自分に凹み。 夫にも、ないなら、いさぎよくあきらめればいいのにーと言われるし。 …でもさ、パンには、何つけるのよ。 …ジャム買えばよかった、と気づくものの、 バターを使いたいお料理は、どうしたらいいのーーー?? なんだ、かんだといいながら、買ってきたマーガリンを使ってますが、 使うたびに、気が引ける(TT) 大きなスーパーにはあるかなぁ?? (行ったのは、近所の小さなスーパー) どこも、バターは品切れ状態なのかな・・・ 送料かかっても、ネットでかっちゃおうかななんてことも思ってしまう。 (↑夫に絶対に反対されるだろうな。。。) うーーーーん、どうしましょ。 普段、バター使われてるみなさん、どうしてるのかな。。。
------------------------------------------------------------------------ 追記。 夜、夫に、大きなスーパーへ行ってもらったら、ありました!バターちゃん♪ でも、1種類しかなかったようです。+品薄の張り紙がしてあったそうです。 よく考えてみたら、自分では、マーガリンは買わないけど、 菓子パン等には、使われてるんだよね~。 …ま、まぁ、このあたりが、私のずぼらなところなんだけど(苦笑) 食パン+バターは、毎日食べるものだから、ね。 マーガリンも、食べすぎなければOKということにしよう。うん。 …菓子パンも大好きなんだもん。 お騒がせしましたm(_ _)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008/05/22 10:01:53 PM
|
|