≪メモ≫trattoria blackbird(茨城県水戸市)
trattoria blackbird シェフが東京からUターンして2008年12月オープンさせたお店。 常連客もいっぱいつき、バンコ(立ち飲み)がかなり賑わうようになったようです。 ディナー提供時間前に入店してしまったので、ノンアルコールビールとカプチーノを・・・ 水ダコのカルパッチョ 自家製フォカッチャ すっごく大きいタコだったみたいです。 おいしかった! 黒メバル、バジル、トマトのペペロンチーノ 白バイ、アサリ、オクラ、モロヘイヤのペペロンチーノ その日の仕入れによって毎日黒板メニュー(おすすめメニュー)が変わります。 ドリンクとフォカッチャ以外は黒板メニューから選びました。 パスタは同じペペロンチーノでも食材が異なりますし、片方は少し辛味がきいていたので飽きずにおいしく食べられました。 同じお店の以前の記事 2009年1月24日