≪メモ≫リストランテ・ダ・ヒロシ(茨城県水戸市)
リストランテ・ダ・ヒロシ オーナーシェフがイタリアで1年間修行し、出あった各地方の郷土料理をアレンジ。 特に“ピーチ”という、うどんのような太いパスタをはじめとした生パスタ料理を中心にシンプルなイタリア料理を提供。 この日は、ディナー 大皿生パスタコース をいただきました。 選べるサラダのうち、カプリチョーザサラダ 選べる一品から、エビとイカのソテー 本日の生パスタから、真イワシと豆苗のトマトソースをピーチで おかわりのできる天然酵母パン 玉ねぎ入りのフォカッチャが美味 本日のデザートから、キャラメルアイス 同じく、松の実のせチーズケーキ 同じお店の以前の記事 2009年3月24日