≪メモ≫ペシュー(茨城県那珂市)
Peche ペシュー 2008年8月オープンの、旬の食材や、地元農家から仕入れる無農薬野菜を生かした料理を提供してくれるお店。 予約限定でオーガニックランチもあります。 低カロリーのレディースランチもありました。 オーナーは20年以上のキャリアを持つシェフ。 料理教室も開催。 奥様でしょうか、野菜ソムリエの資格をお持ちの方もいらっしゃいます。 今回はディナーとして訪問。 バースデーのDMをいただいていたのですが、予約せずに伺いました(予約すると4号サイズくらいのケーキ類をプレゼントしてくれるようです) 魚介のマリネ パン バターがいい香りがするので聞いたら バニラエッセンスを加えてるとのこと 魚介たっぷりのトマトソースパスタ バジルパスタ バジル、パセリ、大葉を使用 4号サイズのケーキとはいきませんでしたが、この日に作ってあったスイーツをプレゼントしていただきました 左上:さつまいものプリン 右上:ほうれん草のケーキ 手前:人参のプリン 右の写真の手前はほうれん草のシフォンケーキ 野菜がたっぷり、パスタも量がたっぷり、大満足のディナーとなりました。 こんなにおいしいのに~ お客さんもっと来てほしいです。 同じお店の以前の記事 2009年11月7日