≪メモ≫Cerca trova(茨城県日立市)
Cerca trova(チェルカ トローバ) 2010年1月オープンの、イタリア料理店。 女性シェフが腕をふるっています。 日曜の午後ブログを見つけ、すぐ予約をして夕食を食べに行きました。 左手をケガされていて不自由なようで、このときは予約のみ、私達だけの貸し切り状態でした。 前菜 ガスパチョ・キュウリのサーモン巻き・カポナータ 鯛のグリル 鶏のインボルティーニ リコッタチーズとほうれん草が入っています 鶏肉はミディアムレアな感じですごく柔らかい いんげんのジェノベーゼ アマトリチャーナ久々に・・・ 驚愕するほどおいしかったです!!こ、こんなイナカに こ、こんなおいしいイタリアンを作るシェフがいたとは・・・・特にパスタが。なんて言うんでしょう、こんなジェノベーゼとアマトリチャーナは食べたことがありません。今までで一番おいしかったです。テレビで見かける有名イタリアンシェフが作るのはこんなんだろうなぁなんて変なことを思ってしまった程でした。また絶対に食べに行きます!!