≪メモ≫ペシュー(茨城県那珂市)
Peche ペシュー 2008年8月オープンの、旬の食材や、地元農家から仕入れる無農薬野菜を生かした料理を提供してくれるお店。 予約限定でオーガニックランチもあります。 オーナーは20年以上のキャリアを持つシェフ。 料理教室も開催。 奥様でしょうか、野菜ソムリエの資格をお持ちの方もいらっしゃいます。 オーナーの息子さんはシェフのもとで働きながら珈琲の勉強中・・・ また、「いばらき健康づくり支援店」に認定されています。 「いばらき健康づくり支援店」とは・・・健康づくりの面から安心して外食を楽しむことができるよう、健康づくりを支援する取組を行っている飲食店等で、茨城県に登録されたお店です。 ランチは、お肉とお魚がつくランチ、パスタランチ、デザートまでつくミニコースランチ。 今日はお肉とお魚がつくランチを十穀米でいただきました。 左上から時計回りに、冷奴パプリカソース、 かぼちゃの冷製スープ サラダ(おろし人参のドレッシング)、 チキンソテー粒マスタードソース、イカフライの和え物同じお店の以前の記事 2010年2月28日 2009年11月7日