ローフードを意識した?大みそかの夕食
普通の家じゃ大みそかは、すき焼き? しゃぶしゃぶ? 鍋? それともお寿司?そんなところでしょうが、普段動物性食品を食べない我が家では、このどれも選択肢にはあがりませんでした~。それでもお寿司に限っては大みそかに食べることが多かったのですが、1ヶ月前に食べたので、別にいっか~食べたいと思わないし~ということで。。で、結果、ローフードを意識してスイーツがメインの夕食に!足りるのか??と思いましたが、たっぷり作ったので平気でした。 逆におなかパンパン・・・参考にしたのは、ロー初心者とっても分かりやすく面白く読めちゃいます♪/ローフード ・フォー・ビジー・ピープ...価格:1,365円(税込、送料別)苺は、オレンジジュースとメープルシロップに漬かっています。その手前のは林檎のスライスで他にレーズン、クルミ入りで、こっちは林檎ジュースとレモン汁に。あとシナモンがたっぷり。林檎は4個使いました。奥のは人参のサラダで塩もみした後、韓国海苔で和えただけ。右手前は野菜サラダ。 ドレッシングにはオレンジジュースを使用。唯一の過熱食はかぼちゃをスライスして焼いて塩コショウをふったもの。