≪メモ≫ホテル テラス ザ スクエア日立内 イル・バンカーレ(茨城県日立市)
ホテル テラス ザ スクエア日立 内 イル・バンカーレ ホテル日航日立としての営業が終了し、2010年10月1日よりホテル テラス ザ スクエア日立として営業開始。 それに伴い、レストランも名称を変え、新たに再スタートをしました。 「イル・バンカーレ」というレストラン名は水戸にある ホテル テラス ザ ガーデン水戸 内のレストランと同じ名前です。 ホテルの母体の系列が一緒みたいです。 今日はランチで利用しました。 11時過ぎに入りましたが、あれよあれよという間に席が埋まり、12時頃には予約席以外は満席状態。 すっかり人気なんですねぇ。 ランチは週替わりのものも含めパスタ・魚料理・肉料理・ステーキのメニューが写真付きでたっくさんあり、1つ選びます。 そうするとすべてに「アンティパストステーション」というビュッフェスタイルのサービスが付いていて、前菜類、サラダ、スープ、パン、ソフトドリンクが食べ放題です。 スイーツは別料金ですが、100円から! スープは2種類あって、これはキムチと野菜のスープ ちょっとしたスイーツやケーキサレもありました 中華スープのキムチ風味といった感じで美味 これはバナナシフォン パンも6種類くらいあったでしょうか 右に見えるのは食べかけのパン・・ ソフトドリンクもフルーツウォーターなんてのもありました 週替わりの、サーモンと菜の花のジャガイモ入りパスタ 地野菜とキノコのパスタ・ミートソース 塩系の味でおいしかったです 野菜もキノコもお肉もたっぷりでした 11時開店で先着10人には「ジェラート&ソフトクリーム食べ放題」ということで、こちら オレンジ、フローズンヨーグルト、抹茶、ソフトクリーム。 エスプレッソはアンティパストステーションから。 食べ放題と言われてもおなかいっぱいでこれしか食べれませんでした。 同じお店の以前の記事 2010年11月13日 ディナーの形態もこの時と変わっているようです。 全体的に料理の質が上がった気がしました。 良かったです。 お客さんもいっぱいでしたし。 また来たくなりました。