ココナッツケーキ
ローフードマイスターの通信講座の教材、ココナッツフレークがいまだ余っているので、消化すべくケーキにでもと・・・もう超テキトーに作りましたが、何とかなるもんですね。ココナッツの風味がしてちゃんと美味しく出来上がりました。ちなみに材料は・・・ ・薄力粉 150g ・ココナッツフレーク 20g ・てんさい糖 17g (半端なのは、粉の1割にしたから) ・塩ひとつまみ ・菜種油 20ml ・水 150~200ml (様子を見ながら足していきました) ・レーズン 30gスクエア型に流し、160度のオーブンで25,6分焼きました。いつもは6等分にするのですが、パクッと一口で食べたかったので、16分割に。 ごちゃまんといっぱいだぁ~ さすがに一口では食べられませんが・・ 二口か三口かな