≪メモ≫サブウェイ
サブウェイ 1992年日本上陸の、サンドイッチ専門店。 サブウェイという名前は、HPによりますと、パンの形が潜水艦(サブマリン)に似ていることから、通称SUB(サブ)と呼ばれ、それにWAY(道、方法)を組み合わせて出来た造語、だそうです。 世界店舗数は2011年11月時点で、35,668店とマクドナルドの約33,000店を超えました。 今回は サブウェイ野菜ラボ 丸ビル店 に行きました。 こちらは・・・(以下HPより) 『店産店消』をコンセプトに、2010年7月に東京丸の内(丸ビル地下1階)にオープンした植物工場併設型の店舗になります。 店舗中央に設置された植物工場では水耕栽培を用い、無農薬でレタスを栽培しています。 植物工場を囲むように客席を配置し、植物工場で育つレタスを見ながら食事を楽しむことができます。 店舗内で栽培したレタスのほか、他の植物工場からも仕入れ、 店舗で提供するサンドイッチに使用するすべてのレタスは、植物工場産の無農薬レタスを使用しています。 動物性なしのバルサミコベジー バルサミコターキー レタス栽培中 同じお店の以前の記事 2010年3月6日